Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам о шампуне для всех типов волос с экстрактом ромашки "Питание и уход" Шелковая лента.
Объем флакона достаточно большой - 400 мл. А цена вполне низкая, что-то около 40 рублей в "Магните".
Флакон с шампунем довольно увесистый, форму имеет вытянутую, чуть приплюснутую. Крышка захлопывающаяся, закрывается со щелчком. Сама по себе ни разу не открывалась. Отверстие, через которое выливается шампунь, среднего диаметра, но из-за консистенции может вылиться чуть больше, чем необходимо. Поэтому стоит аккуратно извлекать его из упаковки.
Аромат шампунь имеет весьма легкий, травянисто-ромашковый. Он практически не раздражает, так как на волосах держится не слишком долго. Но после длительного использования запах немного приедается.
Шампунь абсолютно прозрачный, цвет практически отсутствует, лишь едва заметный желтоватый оттенок. Перламутра не содержит, также как и блесток некотрое производители любят экспериментировать)
Консистенция у него больше гелевая, но не слишком густая, ближе все-таки к жидкой. Из-за этого расход получается не очень экономичным, но большой объем и небольшая цена это компенсируют.
Пенится шампунь хорошо, но не отлично. Опять же, чем больше возьмешь продукта, тем лучше будет пена. А еще пенообразующая способность зависит от степени загрязненности волос - чем она сильнее, тем хуже она будет. Но все-таки от шампуня можно добиться густой и пышной пены. Если у вас это получится у меня получилось то она очень порадует вас своей мягкостью и плотностью.
Мои волосы склонны к жирности, поэтому не всякий шампунь может промыть их с первого раза. Этому удалось. Но я все-таки намыливаю голову повторно, такая уж у меня привычка. Однако, если волосы сильно загрязнены к примеру, болели ил не было воды и т.д. они очистятся до скрипа только со второго раза. Шампунь полностью очищает волосы, не будет ни намека на маслянистость ил жирность.
Волосы во время мытья чуть спутываются, это же происходит и при сушке волос. Но зато после полного высыхания волосы совершенно не путаются.
Обещания производителя:
Да, действительно, волосы на ощупь чрезвычайно мягкий и нежные. Они даже будто становятся чуть эластичные. Но сильно поврежденные волосы шампунь не спасет, а наоборот - может даже усугубить уже имеющиеся проблемы. Поэтому все-таки я стараюсь использовать после него бальзам или маску.
Теперь хочу продемонстрировать, как выглядят мои волосы после использования шампуня для всех типов волос с экстрактом ромашки "Питание и уход". На фото мои волосы только после применения шампуня, без бальзама, масок и дополнительных средств. Высушены естественным путем феном я не пользуюсь.
А вот фото чуть поближе. Волосы находятся в отличном состоянии, блестят, переливаются. Выглядят замечательно, на мой взгляд. Но самое главное, что они не только выглядят хорошо, но и чувствуют себя соответственно.
Если вымыть голосу вечером, то после высыхания волос особой гладкости заметно не будет. Ну, а на утро волосы приобретут ее в полном объеме, станут невероятно гладкими и легкими, но не пушистыми. Электризация практически отсутствует. Хотя тут еще важно использовать правильную щетку или расческу для волос.
Шампунь не ускоряет загрязнение волос. Первый день я могу ходить с распущенными волосами, а на второй уже приходится собирать их в хвост. Но для меня такой результат уже большой прогресс, так как несколько месяцев назад кожа головы взбунтовалась, и мне приходилось мыть голову ежедневно.
Кому шампунь может не подойти? Девушкам с сухими, секущимися волосы, которое были подвергнуты многократным осветлениям и окрашиваниям. Я это знаю не понаслышке, так как кончики волос были ранее осветлены, а часть волос трижды окрашена. Поэтому при регулярном применении данного шампуня без использования бальзама это происходило примерно в течение двух недель я заметила, что кончики вновь начали становиться чуть суховатыми. Однако, даже слабый бальзам решил эту проблему (вкупе с этим шампунем я предпочла использовать бальзам-уход Крапивный от РБА).
На натуральные волосы шампунь никакого отрицательного воздействия не оказал, секущихся кончиков также не вызвал, поэтому за это я снижать ему балл не намерена.
Я рада, что попробовала шампунь от Шелковой ленты, и обязательно повторю эту покупку, так как он мне подошел, и волосы им довольны. Тем более, что он составляет отличный тандем с бальзамом-уходом от Чистой линии. Рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)