Пару месяцев назад, имея только 100 рублей в кошельке, пошла за шампунем в ближайший от дома магазин - "Магнит". Купила этот, естественно, не возлагая особых надежд, так, на одно-два применения.
Помыла волосы один раз, потом второй раз, и, влюбилась. Прочла состав, и поняла, что этот шампунь поселится в моей ванной надолго. Для меня сейчас он №1!
Понравится он не всем, поэтому распишу подробно плюсы и минусы.
Основные достоинства:
- имеет нейтральный уровень Ph, благодаря которому не пересушивает со временем волосы и кожу головы, что делает его идеальным для частого мытья;
- в составе масло подсолнуха, экстракты трав, без красителя (см.фото);
- придает невероятный блеск волосам;
- волосы дольше остаются чистыми/свежими;
- смывается хорошо, не оставляя неприятной липкой пленки;
- дольше сохраняет цвет окрашенным волосам, так как достаточно мягкий;
- запах приятный, на мой вкус, не приторный, травяной, в общем такой же, как и у остальных недорогих "ромашковых" шампуней;
- большой объем и низкая стоимость - 400 мл/ 40 рублей.
Другие особенности:
- пенится он средне, а если волосы слишком грязные/жирные, придется раза три наносить шампунь;
- супер-объема волосам не придаст, но и не сделает их прилизанными;
- если волосы были ранее обесцвечены, как у меня, необходим бальзам для волос, иначе их не расчесать (здоровым волосам думаю он не понадобится);
- а еще он прекрасно подходит для умывания лица и мытья тела. Если вы заметили, у гелей для душа, для лица практически такой же состав, разница лишь в наличии или отсутствии трав, масел и т.п. Вспоминаем передачу "Среда обитания"! ))
А теперь, какому типу волос он может не подойти, и как в этом случае подружиться с шампунем.
Обладательницам поврежденных и/или склонных к жирности волос, он может сразу и не понравится. Такие волосы нуждаются в особом уходе, купили неподходящий шампунь, и, привет жирная себорея и выпадение волос. Под словом "неподходящий" я имею ввиду слишком мягкий, каковым и является этот шампунь. Поэтому он идеален для ежедневного мытья, волосы не повреждаются, кожа не пересушивается. А периодически, скажем 1 раз в две недели, нужно использовать глубокую очистку, для этого есть специальные шампуни-пилинги (например, этот). Если я не буду этого делать, появится та самая жирная себорея, следом волосы начнут вылазить пучками.
К тому же у меня сильно поврежденные волосы, после многократного обесцвечения, и после шампуня приходится наносить на концы маски/бальзамы, иначе сложно расчесать.
И кстати, если после какого-либо шампуня ваши волосы сразу же стали гладкими как шелк, что не требует бальзама, скорее всего на следующий день они будут свисать "жирными" сосульками. С этим шампунем такого не будет!!!
Подводя итоги, хочу сказать, что шампунь шикарный, состав лучше, чем у многих дорогих профессиональных шампуней, и если вы не заморачиваетесь по поводу сульфатов советую его попробовать. Тем более магазины "Магнит" есть везде, найти шампунь несложно. Ну, а цена просто смешная.