Опубликовано 29 Август, 2017 - 23:00

Добрый день, красавицы!

Ретроспектива.

Найти отличный шампунь не просто, особенно если у Вас жирная кожа головы.

Сегодня хочу поделиться своей находкой, которая многим почему-то не понравилась.

Каким должен быть идеальный шампунь для жирной кожи головы?

1. Не содержать агрессивных поверхностно-активных веществ.

2. Не содержать эфирных масел и агрессивной отдушки. Данные компоненты сушат и раздражают кожу головы, тем самым провоцируя повышенное отделение кожного сала.

3. Не содержать большую концентрацию масел и силикона.

4. Содержать антибактериальные и противовоспалительные компоненты.

Презентация производителя.

Шампунь для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.

Он идеально подходит для людей, волосы которых становятся жирными именно у корней.

Благодаря насыщенной формуле он способен избавить вас от данной проблемы не хуже, чем профессиональные средства, которыми пользуются знаменитые стилисты.

Продукт имеет легкую консистенцию и приятный запах, быстро пенится и легко смывается, оставляя на голове ощущение свежести и комфорта.

Эффект чистых волос после шампуня Le Petit Marseillais держится в течение 2-3 дней.

А волшебный аромат этого восхитительного средства окутывает настоящей сказкой, поднимая настроение во время водных процедур.

Дизайн флакона шампуня для волос.

Упаковка шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.

Флакон выполнен в стиле бренда Le Petit Marseilles и видно работу дизайнерского отдела корпорации Johnson & Johnson.

Мне такой дизайн очень по душе, так как все элегантно и со вкусом.

Сам флакон выполнен из качественного пластика, который очень сложно деформировать.

Состав шампуня для волос.

Состав шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.

Aqua;
Sodium Laureth Sulfate(ПАВ из кокосового масла);
Cocamidopropyl Betaine(ПАВ из кокосового масла);
Disodium Cocoamphodiacetate(мягкий ПАВ);
Glycerin(увлажнение);
Helianthus Annus Seed Oil(подсолнечное масло);
Jasminum Officinale Extract(экстракт жасмина);
Zinc PCA(себорегулирующий компонент, используют в фарм.кремах для лечения акне);
Lecithin(натуральный эмульгатор);
Cocamide MEA(загуститель, получают из кокосового масла и этаноламина/;
Polysorbate 20(мягкий неионогенный пав);
Parfum(отдушка);
Butylphenyl Methylpropional(отдушка);
Hexyl Cinnamal(отдушка);
Citronellol(отдушка).

Крышка-дозатор шампуня для волос.

Крышка-дозатор шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.

Крышка открывается очень трудно и можно поломать ногти, но зато шампунь не прольётся при транспортировке.

Текстура и аромат шампуня для волос.

Текстура и аромат шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.

Аромат у шампуня очень деликатный и совпадает с ароматом натурального жасмина.

Текстура кремовая и средней плотности, но при этом прекрасно пенится и промывает жирные волосы.

Мои впечатления от применения.

1. Шампунь имеет довольно элегантную упаковку, которая сделана из прочного пластика и закрывается герметично.

2. В составе мягкие поверхностно-активные вещества, которые хорошо очищают кожу головы. В составе есть sodium lauryl sulfate, но он выступает тут в качестве ph-регулятора.

Многие девушки отождествляют SLES(sodium laureth sulfate) с SLS(sodium lauryl sulfate),что в корне неправильно.

SLS получают путем добавления к производным кокосового масла (жирным спиртам) HSO3Cl (хлорсульфоновая кислота) .

SLES получают путем воздействия на жирные спирты( получены из кокосового масла) окисью этилена ( С2H4O),а потом сульфирующим агентом (хлорсульфоновая кислота - HSO3Cl).

4. Шампунь содержит отдушки и не подойдёт чувствительной коже.

5. Шампунь отлично пенится и промывает жирные волосы. Хорошо удаляет остатки укладочных средств, но при этом не сушит волосы.

6. Я использую данный шампунь в паре с бальзамом. Волосы мягкие и шелковистые и легко поддаются укладке.

7. Не сушит концы волос и не провоцирует образование перхоти.

8. Не провоцирует выпадение волос и придает объем волосам.

9. Волосы дольше остаются чистыми.

10. Экономичный расход и адекватная цена.

Результат применения на волосах.

Волосы после применения шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.

Волосы мягкие и шелковистые, прекрасно поддаются укладке и держат ее.

За время применения не вызвал перхоти и зуда.

Производство: Франция.

Объем: 300 мл.

Цена: 3,89 евро.

Отзывы на другие средства ухода за кожей и волосами.

Можно найти здесь.

Хотите завести успешный блог на сайте и стать популярным автором?

Читаем здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Надо купить его!)))
29.08.2017
рейтинг у шампуня не очень, но, судя по вашему описанию, он должен подойти моим волосам) стоит попробовать)
29.08.2017
Волосы выглядят очень красиво. Не плохой шампунь
29.08.2017
Ни разу не покупала шампуни данной марки. Но, вот, именно такой попробовала бы с удовольствием.
Сочетание очень редкое
30.08.2017
Пока шампунь от этой марки не брал, но вполне неплохой.
30.08.2017
Я пока только гель для душа этой марки пробовала
30.08.2017
заинтересовал, но все же не уверена что он мне понравится и даст тот результат, что дает мне мой шампунь, которым я мою только корни (из своего опыта просто знаю, что не все моим волосам нравится, а бывает нравится, но почему то быстро привыкают). Просто раньше не один не увеличивал мне на столько время до следующего мытья, а я не любитель часто мыть голову). Но возьму на заметку... На будущее). Хотя запах лимона мне больше нравится, но аромат жасмина люблю тоже. В составах не сильна и смотрю всегда на результат), он мне важнее состава).
Шампунь-находка
Шампунь-находка
Описание нравится! Давно я не брала эту марку 😊
30.08.2017
думаю мне подойдет такой шампунь
30.08.2017
После Вашего описания захотелось попробовать этот шампунь, так как у меня тоже волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Поищу его)))
29.06.2018
Все же у Вас продается этот бренд...печально, что у нам он не доехал 😩
29.06.2018
На даче в Португалии покупала во франц.супермаркете.
29.06.2018
ааа вот оно что, ну ладно, раз так... 😩 Португалия моя мечта...