Найти отличный шампунь не просто, особенно если у Вас жирная кожа головы.
Сегодня хочу поделиться своей находкой, которая многим почему-то не понравилась.
Каким должен быть идеальный шампунь для жирной кожи головы?
1. Не содержать агрессивных поверхностно-активных веществ.
2. Не содержать эфирных масел и агрессивной отдушки. Данные компоненты сушат и раздражают кожу головы, тем самым провоцируя повышенное отделение кожного сала.
3. Не содержать большую концентрацию масел и силикона.
4. Содержать антибактериальные и противовоспалительные компоненты.
Презентация производителя.
Шампунь для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.
Он идеально подходит для людей, волосы которых становятся жирными именно у корней.
Благодаря насыщенной формуле он способен избавить вас от данной проблемы не хуже, чем профессиональные средства, которыми пользуются знаменитые стилисты.
Продукт имеет легкую консистенцию и приятный запах, быстро пенится и легко смывается, оставляя на голове ощущение свежести и комфорта.
Эффект чистых волос после шампуня Le Petit Marseillais держится в течение 2-3 дней.
А волшебный аромат этого восхитительного средства окутывает настоящей сказкой, поднимая настроение во время водных процедур.
Дизайн флакона шампуня для волос.
Упаковка шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.
Флакон выполнен в стиле бренда Le Petit Marseilles и видно работу дизайнерского отдела корпорации Johnson & Johnson.
Мне такой дизайн очень по душе, так как все элегантно и со вкусом.
Сам флакон выполнен из качественного пластика, который очень сложно деформировать.
Состав шампуня для волос.
Состав шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.
Aqua; Sodium Laureth Sulfate(ПАВ из кокосового масла); Cocamidopropyl Betaine(ПАВ из кокосового масла); Disodium Cocoamphodiacetate(мягкий ПАВ); Glycerin(увлажнение); Helianthus Annus Seed Oil(подсолнечное масло); Jasminum Officinale Extract(экстракт жасмина); Zinc PCA(себорегулирующий компонент, используют в фарм.кремах для лечения акне); Lecithin(натуральный эмульгатор); Cocamide MEA(загуститель, получают из кокосового масла и этаноламина/; Polysorbate 20(мягкий неионогенный пав); Sodium Lauryl Sulfate(ph-регулятор); Glyceryl Stearate(эмолент); Sodium Chloride(поваренная соль, загуститель); Acrylates Copolymer(полимер); Styrene/Acrylates Copolymer(полимер); Polyquaternium-10(полимер, конд.добавка); Kaolin(глина); Polyglyceryl-3 Diisostearate (эмолент); Disodium EDTA(хелатообразующее); Citric Acid(рh-регулятор); Sodium Glycolate(ph-регулятор); Sodium Benzoate(консервант); Piroctone Olamine(противогрибковый); Salicylic Acid(салиц.кислота); Parfum(отдушка); Butylphenyl Methylpropional(отдушка); Hexyl Cinnamal(отдушка); Citronellol(отдушка).
Крышка-дозатор шампуня для волос.
Крышка-дозатор шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.
Крышка открывается очень трудно и можно поломать ногти, но зато шампунь не прольётся при транспортировке.
Текстура и аромат шампуня для волос.
Текстура и аромат шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.
Аромат у шампуня очень деликатный и совпадает с ароматом натурального жасмина.
Текстура кремовая и средней плотности, но при этом прекрасно пенится и промывает жирные волосы.
Мои впечатления от применения.
1. Шампунь имеет довольно элегантную упаковку, которая сделана из прочного пластика и закрывается герметично.
2. В составе мягкие поверхностно-активные вещества, которые хорошо очищают кожу головы. В составе есть sodium lauryl sulfate, но он выступает тут в качестве ph-регулятора.
Многие девушки отождествляют SLES(sodium laureth sulfate) с SLS(sodium lauryl sulfate),что в корне неправильно.
SLS получают путем добавления к производным кокосового масла (жирным спиртам) HSO3Cl (хлорсульфоновая кислота) .
SLES получают путем воздействия на жирные спирты( получены из кокосового масла) окисью этилена ( С2H4O),а потом сульфирующим агентом (хлорсульфоновая кислота - HSO3Cl).
4. Шампунь содержит отдушки и не подойдёт чувствительной коже.
5. Шампунь отлично пенится и промывает жирные волосы. Хорошо удаляет остатки укладочных средств, но при этом не сушит волосы.
6. Я использую данный шампунь в паре с бальзамом. Волосы мягкие и шелковистые и легко поддаются укладке.
7. Не сушит концы волос и не провоцирует образование перхоти.
8. Не провоцирует выпадение волос и придает объем волосам.
9. Волосы дольше остаются чистыми.
10. Экономичный расход и адекватная цена.
Результат применения на волосах.
Волосы после применения шампуня для жирных волос "Белая глина и жасмин" Le Petit Marseillais.
Волосы мягкие и шелковистые, прекрасно поддаются укладке и держат ее.
За время применения не вызвал перхоти и зуда.
Производство: Франция.
Объем: 300 мл.
Цена: 3,89 евро.
Отзывы на другие средства ухода за кожей и волосами.
заинтересовал, но все же не уверена что он мне понравится и даст тот результат, что дает мне мой шампунь, которым я мою только корни (из своего опыта просто знаю, что не все моим волосам нравится, а бывает нравится, но почему то быстро привыкают). Просто раньше не один не увеличивал мне на столько время до следующего мытья, а я не любитель часто мыть голову). Но возьму на заметку... На будущее). Хотя запах лимона мне больше нравится, но аромат жасмина люблю тоже. В составах не сильна и смотрю всегда на результат), он мне важнее состава).