Последнее время стала серьезно задумываться о переходе на косметику из максимально натуральных компонентов. Это оказалось достаточно непросто: то найти сложно, то стоит неимоверно дорого. Но иногда мне везет 😊
Приобрела не так давно крем для лица Choco Latte, а если быть точной - «Суфле сливочное для молодой кожи». Стоит совсем недорого – 100 руб. Баночка не большая и не маленькая, в общем, для крема самое то 😊 Удобно держать в руке. Понравился дизайн в песочно-черно-серебристых тонах - просто и со вкусом ( и я люблю всякие завитушки и узорчики, поэтому, когда ими украшают всякие баночки – я радуюсь :)). На обратной стороне подробно указан состав продукта , срок годности (кстати, 6 месяцев) и условия хранения. В составе много полезных и натуральных компонентов. Рекомендуется до 30 лет.
Отдельно хочу сказать про запах. Это что-то! Сливочное мороженое, ириска в сливках, мммм….. Запах сильный, навязчивый, сладкий, чувствуется на коже довольно долго (поэтому, кто не любит таких – терпеть будет сложно). Но вот кому нравится, то…. 😊 Консистенция как у взбитого масляного крема. Цвет желтоватый. На холоде застывает и становится как твердое масло (принесла домой с мороза, – думала , такой и будет :)))).
Теперь по ощущениям. Я не являюсь обладательницей сухой кожи, но в зимний период она меня огорчает: пересыхает и начинает шелушиться. Поэтому я иногда пользуюсь жирными кремами. Но не постоянно! Просто для ее восстановления и питания. Так вот крем с этими функциями полностью справился. Он жирный, на мой взгляд очень жирный. Я бы сказала даже маслянистый какой-то. Наносить его перед выходом на улицу или под макияж нельзя. Только если планируете провести день дома или на ночь (как делаю я). Питает отлично. Кожа на утро мягкая, увлажненная, жирного блеска нет, шелушение проходит буквально за пару применений. За ночь действительно успокаивает кожу (особенно после чисток) и уменьшает раздражения и покраснения. Единственно, не освежает, как заявлено производителем. Вот этого нет вообще. Наоборот, после нанесения ощущается маслянистость на лице и крем достаточно долго впитывается.
Каждый день его не применяю, так что не могу сказать, как будет реагировать на него кожа при регулярном использовании. Но при периодическом – переносится очень хорошо. Для сухого типа кожи (особенно в зимний период) замечательно подойдет.
Таким образом, крем очень понравился. Но снимаю одну звезду за не очень приятное ощущение маслянистости сразу после нанесения. Рекомендую.
Как раз собираюсь в магазин за ним 😊 Как стукнули морозы, любимая сыворотка этой марки перестала справляться, требуется более жирное и питательное средство.