Делюсь своими впечатлениями на полуфабрикат филе веганского дорадо от российского бренда VEGO, который попытался воссоздать белую рыбу Дорадо растительного происхождения. Задумка в теории оригинальная, а что получилось в конечном итоге я сейчас расскажу.
Место покупки - магазин «Индийские специи».
Цена около 300 рублей.
Масса нетто 500 грамм. Это 8 кусочков примерно одного размера, которые находятся в обильном маринаде и запечатаны в плотный прозрачный пакет. Приготовить можно, как на сковороде ( 10 минут ), так и в микроволновке ( 3 минуты ). Я рекомендую весь лишний рассол слить, так как жирный, сильно пригорает и отбивает внимание от основного блюда.
Готовое филе больше ассоциируется с соевым мясом, чем рыбой, запах точно мясной. Вкус интересный, который раскрывается от кусочка к кусочку, нарастающими нежно-пряными нотами. Консистенция мягкая и приятная. Лучше сочетать с гарниром, так как филе жирное и пропитано разными, ароматными специями, особенно сильно ощущается черный перец.
Конечно, до настоящего дорадо и любой другой рыбы далеко, но альтернатива достойная, для веганов точно. Лично мне это филе понравилось.
Из плюсов отмечу - натуральный состав, легко и быстро готовить, много специй, яркий вкус, доступная цена.
Минусы - перебор с соусом в упаковке, продается не везде.