На работе я праздную день рождения всегда скромно. Покупаю фрукты, тортик и бутылку вина. У нас коллектив небольшой, нам этого хватает " на попить чай" во обед, а фрукты даже остаются на несколько дней. Подарки мы друг другу всегда дарим символические - по коробочке конфет или печений.
В этот раз мне кто-то подарил конфеты Milla Vanilla с кокосовой стружкой. Решила рассказать о своем впечатлении, вдруг кому-то будет интересно.
Не знаю как вы выбираете конфеты в подарок, а я лично по упаковке. Смотрю на то, как выглядят конфетки на пачке и решаю, хотела бы я себе такие или нет. Заодно оцениваю вес пачки, свежесть.
Сразу скажу, что эти конфеты я бы себе не купила, так как люблю шоколадные и выбираю в подарок по своему вкусу. Эти конфеты явно срисованы с Рафаэлло и я их люблю, хотя они и не шоколадные. Это исключение из правил. Правда себе их не покупаю - дарят. Пробовала и аналоги, но разочаровалась.
Этот аналог не стал исключением. Во первых, хоть вкус и похож, в конфетах нет орешка, а возможно именно он придает рафаэллке вкусный хруст. Без него - не то. Ощущение, что или вафелька недостаточно хрустящая или она слишком толстая. А может просто вафелька чуть отсырела - не понятно. Но не то.
Зато конфет в пачке много- аж 150 грамм. Критиковала я их долго - несколько вечеров. Рафаэлло быстрее уходят, да и удовольствия больше приносят.
Что сказать в заключении? Конфета не должна восприниматься как подделка известного бренда.
Если конфеты по вкусу хотя бы отдаленно похожи, то их сравнивают. И пусть конфеты называются не Рафаэлло, а Milla Vanilla, но это почти плагиат - в моем понимании, конечно. По вкусу точно похожи.
Возможно, да нет, наверняка, с моим мнением многие и не согласятся. Но я познакомилась с конфетами и постараюсь запомнить, что такие покупать не надо.