Фильм "Когда звонит незнакомец" снят в жанре триллер. Начало фильма довольно таки скучное, но когда начинает разворачиваться сюжет становится интересно и фильм уже охота досмотреть. В данной картине нет особой жестокости и много крови, но во время просмотра находишься в постоянном напряжении.
Фильм про школьницу Джилл, которая подрабатывает няней. И однажды её приглашают в дом, где она остаётся на ночь с чужими детьми. Привез туда ее отец.
Но в ту ночь заснуть ей не удается. Именно в первую ночь с особняком начинает происходить что-то совсем нехорошее...То зазвонит телефон, в котором никто не отвечает, то окна сами по себе открываются.
Во вторую ночь становится еще страшнее...По второму этажу особняка слышны чьи-то шаги, хотя дети спят на первом. Неподалеку от особняка есть маленький домик в котором почему-то раз за разом загорается свет. И вот эта непонятная атмосфера присутствует весь фильм. Она и делает всё кино по-настоящему жутким.
Также по ночам то и дело звонит телефон, и какой-то таинственный незнакомец снова и снова задает ей один и тот же вопрос: «Ты не забыла присмотреть за детьми?».
Когда Джилл сообщает об этом в полицию, выясняется, что звонят из того самого дома, в котором она находится…
Джилл не только себя должна спасть от какого-то маньяка, но и детей.
Это кино мне понравилось по большей части не тем, что оно про незнакомца, который звонит ночью и дышит в трубу...А тем, что режиссер очень качественно умеет пугать. Уже к концу фильма я пугалась от каждого шороха и это несомненно очень меня обрадовало.
Поэтому всем советую посмотреть данное кино, не взирая на его оценку.