Всем доброго времени суток!
А Вы любите попить чаек? Или кофе? А может частенько завариваете лапшу? Или разводите детское питание? И при этом не любите ждать, пока чайник согреетеся? А он, как назло, нагреет воду больше,чем Вам надо... Или вообще воды в нем Вам не хватило и надо кипятить еще.
Как мне это знакомо! Тем более, когда наша семья стала больше, чайника перестало хватать на всех.
И решили купить термопот.
Выбрали Panasonic NC-EG4000. Дорого конечно, но дальнейшая эксплуатация показала - своих денег 100% стоит.
Вот такой красавец!
Чтобы налить воду нужно нажать сверху на рычажок и потянуть вверх крышку.
Есть предупреждение о том, что нужно быть осторожным при открывании- можно обжечься паром. Так что как открыли крышку руку лучше сразу убрать.
Вот такой термопот внутри. За год эксплуатации никакой накипи. Расчитан на 4 литра. Мы воду храним в 5- литровых бутылях, с них воду наливать удобно.
Кстати, конденсат с крышки аккуратно стекает в термопод, а не на стол, как в некоторых других моделях.
Налили воду, закрыли крышку и вода кипятится (горит красная лампочка справа от кнопки Повтор). Потом она поддерживается той температуры, какую Вы задали на панеле.
Выбрать можно 70, 80, 90 и 98 градусов. Можно включить таймер на 6 часов.
По инструкции
70℃ - для детского питания;
80℃ - для зеленого чая;
90℃ - для кофе
98℃ - для чая, лапши и т.д.;
Чтобы вода налилась в кружку сначала нужно нажать кнопку Блок (загорится красная лампочка около этой кнопки), потом Налить. Кажется замороченно, но привыкаешь, а когда у Вас есть дети, то это незаменимая функция!
Для медленного потока нужно 2 раза нажать кнопку Блок (там так и подписанно), красная лампочка будет мигать, и нажать кнопку Налить.
Блок активируется через 10 секунд после того, как его сняли.
Кстати, вода останавливается в тот же момент,как Вы отпустили кнопку Налить, никаких пролитых каплей!
Для удобного переноса есть ручка.
С детками очень удобно использовать термопот Panasonic NC-EG4000!
У нас всегда выставлено 80 градусов. Детскую смесь мы разводили немного холодной воды (в баночку заранее наливали) и горячую доливали из термопота. Ночью очень удобно! Не надо ждать пока согреется, налил и все! Смесь в баночку отдельно засыпали, сколько надо.
Кипяток у нас никто не пьет, раньше разводили холодной водой, а теперь из термопота налил и все:)
В день выпиваем все 4 литра, на ночь новый налил и поставил таймер на 6 часов. Утром вода уже кипяченая, но уже не кипяток крутой, что очень круто!
Очень советую, особенно для большой семьи!