Доброго времени суток всем!
Сегодня продолжу серию отзывов на маски для лица Meela Meelo. Героиней будет "Сила моря", десятая из двенадцати опробованных)))
На самом деле эту маску я не покупала специально и она не была в супер хотелках, просто шла в наборе мини версий для комбинированной кожи.
Тут подробнее о маске:
Грязевые маска для жирного типа лица «Сила моря» на основе натуральной глины – исключительно активное средство для очищения комбинированной и склонной к жирности кожи. Эффективность глиняной маски «Сила моря» обусловлена высокими очищающими свойствами грязи Мертвого моря и антисептическими свойствами эфирных масел. Грязь Мертвого моря очищает и сужает поры кожи, абсорбируя излишки сальности и токсины. Кожи после применения маски выглядит чистой и свежей.
Грязевые маски для лица можно применять как перед сном – в качестве регулярного очищения кожи, так и в качестве подготовки к макияжу, если предстоит важное событие – кожа останется свежей в течение всего дня, макияж будет хорошо держаться, а Вы будет великолепны. Маска для жирной кожи лица «Сила моря» идеальна для молодой, склонной к сальности кожи.
Честно, "Сила моря" для меня маска-хорошистка. Брать ее полноценную версию я точно не буду. Почему?
Тут все просто! Лично для себя не вижу особой необходимости в ней и какой-то эксклюзивности чтоли.
Консистенция у маски достаточно густая,поэтому расход не такой уж экономичный получается. По виду это и есть грязь темно-серо-синеватого цвета, текстура однородная без вкраплений.
Маска дискомфортна как в процессе,так и после. Сначала возникает неприятное ощущение жжения, но, слава Богу, покраснений потом нет. После смывания лицо сильно стянуто и просто настоятельно требует огромную порцию чего-то увлажняющего.
Очищение? Я бы не сказала,что маска прям ВАУ как очищает кожу. Просто сравнивая действие своей любимой розовой глины (30 руб за пачку),разведенной зеленым чаем, я прихожу к выводу,что мой рецепт работает лучше и эффективнее, зато себестоимость в разы меньше. Причем такого дискомфорта в процессе и после не испытываю вовсе. Зачем тратить больше?!
Матирование? Не считаю,что иссушивание кожи приводит к правильному матированию. Матирование возникает, когда кожа хорошо увлажнена, тогда сальные железы могут отдохнуть от усиленной работы. Здесь же получаем агрессивное воздействие, которое не есть хорошо!
Сделала "Сила моря" и мужу, он редко дается на такие процедуры (раз в сезон), в профилактических целях))) Ощущения у него были точно такие же, как и мои.
Могу смело назвать "Силу моря" неплохой среди других масок Meela Meelo, но не лучшей. В какой-то степени она справляется со своими задачами, правда весьма радикальными действиями. Например, "Сочная клубника" дает куда больше очищения и матирования, щадя кожу, о ней здесь (http://irecommend.ru/content/moya-klubnichnaya-lyu... ).
Рекомендую ли? В общем, да. Если не любите сами возиться с разведением масок и не экономите бюджет, то это ваш вариант.