Я не люблю сильно ароматистые чаи и считаю это извращением. Нормальный чай - это качественный чёрный чай, заваренный по принципу "не жалейте заварки".
Однажды в довольно долгой дороге под рукой оказался только термос с конкретно бергамотным чаем - я изнемогал. Как это можно пить больше одного глотка?
Но позже в поисках интересных вкусов я нашёл неплохое применение бергамотным чаям.
И во время этих поисков мне встретился вот этот Alokozay Earl Grey мелколистовой в пачке 100 грамм.
Alokozay Earl Grey
Вкус бергамота в этом чае очень яркий, поэтому я добавляю его пол-чайной ложки на 5 чайных ложек чёрного чая в заварной чайник или на 2-3 чайных ложки чёрного чая в термос 1,2 литра. Получается приятный лёгкий привкус, который не мешает выпить такого чая много и крепкого.
На боковых гранях коробки расхваливаются достоинства чая с бергамотом и указан состав - цейлонский чёрный чай байховый и ароматизатор.
Боковые стороны пачки.
Сверху надпись и перфорация для открывания коробки.
Верх пачки.
На нижней поверхности дата изготовления.
Низ пачки.
Внутри коробки полиэтиленовый пакет серебристого металлического цвета.
Пакет.
Чай, высыпанный на тарелку, мелкий, имеет приятный запах.
Чай россыпью.
Мне нравится этот чай как удачная вкусовая добавка к обычному цейлонскому или индийскому чёрному чаю.
Ах, извините - краснодарский чай тоже бывает очень даже хорош, иногда покупаю.