Здравствуйте, все любители кофе!
Так уж получается, что торговые сети не очень балуют потребителя качественным кофе и подчас найти действительно качественный напиток бывает трудно.
Я ежедневно варю литр с лишним чёрного кофе в кофеварке BOSCH TKA3A034 , при этом использую покупной молотый кофе.
Чаще всего покупаю "Жокей" и "Jardin", однако эти марки стали страдать нестабильным качеством - то кофе получится вкусным и ароматным, то просто горьким почти без запаха - видимо производители "химичат" с составом, подменяя "Арабику" более дешёвыми сортами.
Друзья посоветовали "Egoist" и однажды я его купил, не помню уже, какой конкретно.
Вкус и аромат мне очень понравились, однако я счёл этот кофе слишком дорогим для постоянного употребления.
Но хочется ведь иногда по-настоящему вкусного и ароматного кофе!
Улучив момент, купил по акции в "пятёрочке" эту пачку "Эгоиста" с названием "Вельвет" всего за 240 рублей против обычных 300-400.
"Velvet" - это кофе средней обжарки, из "Арабики".
На обороте пачки написано 100% Арабика и воздаётся хвала данному кофе.
Кроме того, там есть приспособление для закрывания неполной пачки и рисунки, объясняющие, ка им пользоваться.
На боковых сторонах пачки содержится текст на нескольких языках, который из-за бликов на глянце не очень хорошо читается.
Но в принципе, читать его не обязательно.
Сварил этот кофе в нашей капельной кофеварке.
По всей квартире распространился великолепный, буквально волшебный кофейный аромат.
Вкус кофе также оказался прекрасным, с длительным приятным послевкусием.
Кофе оказался хорош как в "чёрном" виде, так и с добавлением молока или сливок.
К сожалению, показать сам молотый порошок не могу до следующей покупки этого кофе - пока собирался его "щёлкнуть", кофе быстро закончился.
Кофе "Egoist Velvet" рекомендую как отличный кофе с превосходным вкусом.
Ещё про кофе и чай:
Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый