Опубликовано 23 Январь, 2025 - 16:09

Введение

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Как же здорово иногда пересматривать какие-нибудь старые фильмы и смотреть на совсем молодых актеров, которые на сегодняшний момент добились больших успехов в своей актерской карьере. А тогда эти актеры были совсем не примечательными и участвовали в коротких эпизодах данного фильма.

Краткое содержание

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

Главные герои и актерский состав (Цитаты)

Мэлс (Антон Шагин)- парень, который захотел стать стилягой.

Польза (Оксана Акиньшина)- красотка-стиляга, которая крутила роман с Мэлсом, а потом еще и родила ребенка... но от кого?

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Фред (Максим Матвеев)- красавчик, который во время улетел в Америку.

Бэтси (Екатерина Вилкова)-яркая и непредсказуемая

Девушка Боба (Ольга Смирнова)- Прикольная и задорная девчонка- стиляга.

Официантка (Виктория Маслова)- я была удивлена, но это та самая Лера Мамаева из сериала "Триггер".

Мое мнение

Мне нравится, что фильм яркий и интересный. Красивые виды Московского центра в якобы 50-х годах. Очень яркие и красивые костюмы и макияжи.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Бетси в роли Екатерины Вилковой мне нравится больше всех. Очень карсивая девушка с шикарной фигурой и замечательным макияжем.

Я понимаю, что в гостях можно оставить заколку, шарфик, невинность, в конце концов!... Но бюстгальтер!...

Антон Шагин, сыгравший Мэлса, меня не сильно привлекает внешне. Вообще я его больше ни в каких других ролях не видела, кроме "Стиляг". Он хорошо сыграл свою роль. Мне особенно понравилась еще сцена, когда Польза пришла к нему и сообщила , что хочет расстаться. А тот начал яростно кричать на нее "Ты не можешь это решать за нас!". Это единственный самый эмоциональный и эффектный момент в фильме был, который меня впечатлил в исполнении Антона Шагина.

— У меня плохие новости, Мэл.
— И у меня плохие.
— У меня очень плохие новости.
— И у меня очень плохие новости. Что у тебя?
— Я уезжаю, мы расстаёмся. А у тебя?
— Тогда у меня просто мелкие неприятности.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Меня ужасно раздражала героиня, которую играла актриса Евгения Брик. Она была в каждой сцене абсолютно неприятной личностью. Вся такая правильная и хорошая девочка, за плотью которой прятался самый настоящий дьявол. Вот, что значит быть талантливым актером, сыграть так, чтобы герой фильма очень сильно не нравился, надо уметь. Особенно сцена, как она спокойно отрезала длинные локоны волос Пользе ( Оксане Акинишной) и та смеялась и спрашивала "Номерочек не дадите? Я к вам еще на стрижку пойду". Это была мощная и душераздирающая сцена. Евгению Брик на тот момент убить хотелось.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Меня поразила сцена, в которой Фред (Максим Матвеев) красил спину собаке краской в розовый цвет. Прямо в ванне собачка стояла и Фред красил ее. А соседи за стенкой возмущались.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

В те времена быть стилягой, значит быть другим, а быть другим было запрещено в СССР. К таким людям очень плохо относились. Таких гнобили, избивали и сажали в тюрьму. В фильме очень хорошо показали атмосферу того времени.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

— Ты чего такой настырный?
— Я не настырный! Я целеустремленный!

Стиляги (2008, фильм) отзыв

А вообще, то как Мэлс добивался внимания Пользы-это было красиво и впечатляюще. В жизни такое редко встретишь, чтобы молодой человек настолько сильно влюбился и добивался своей дамы сердца так, что изменил полностью свою жизнь. Такие поступки, которые делал Мжлс восхищают. Это действительно было очень мило. Он ее реально добивался. Такого, например, не скажешь про фильм снятый 1956 года с Мерилин Монро.

Автобусная остановка (1956, фильм) — отзыв

Где главный герой домогался до девушки. Добиваться и домогаться -это разные вещи и порой мужчины этого не понимают.

Любимые песни

Конечно же песня "Моя маленькая бейба". Максим Матвеет был просто безупречен. Шикарная пластика и движения. Я в восторге от его энергетики и уменя себя подать на сцене. Красиво флиртует с девчонками, очень здорово двигается. Завораживающее это зрелище с выступлением Максима Иатвиенко. А костюм и прическа вообще меня поразили. Я влюблялась в него снова и снова. Много раз перематывала фильм назад, чтобы опять насладиться такой красотой и шикарной пластикой в движениях. Я была приятно удивлена, что ее исполнял Гарик Сукачев.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Песня "Ему не нужна Американская жена" это просто шедевр музыкального искусства. Девчонки зажигали. Пели очень эмоционально и красиво. И песня сама была настолько задорной и веселой. Песня-зажигалочка. Под такую песню хочется подтанцовывать и вообще слушать на репите.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

Песня "Буги-Вуги" самый настоящий Джайв под который подпрыгиваешь и бедрами крутишь. Яркая и красивая песня. Запоминается очень быстро.

Стиляги (2008, фильм) отзыв

В фильме так же присутствовали песни, которые совсем не хотелось слышать и я их перематывала. Например песня "Скованные одной цепью" в исполнении Брик мне совсем не понравились. В женском исполнение эта песня очень плохо звучит. Только Вячеслав Бутусов умеет ее спеть классно. Только в его исполнении слушаю песню его.

Или например песня "Шаляй-Валяй". Сама песня мне совсем не нравится почему-то. А съемки этой песни были просто шикарные. Вот как бывает порой. картинка красивая, а песня никак не заходит.

Итог-рекомендации

Я точно рекомендую этот фильм к просмотру. Возможно посмотрев его один раз, вам не захочется его пересматривать. Но вам точно захочется пересмотреть или послушать еще раз разные песни, которые там звучали.

ссылки на другие фильмы

Моя прекрасная няня - отзыв

Инглиш-винглиш (2012, фильм) - отзыв

Весенние надежды (2012, фильм) - отзыв

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Грамотная хореография
  • Забавный
  • Захватывающий сюжет
  • Игра актеров
  • Известные актеры
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Легкий
  • Отличная игра актеров
  • Понравился Гармаш
  • Прекрасная игра актеров
  • Сдесь не надо быстрее-выше-сильнее, тут важен драй
  • Увлекательно, временами забавно, временами грустно
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Финал фильма не имеет смысла
Каджолрекомендует
Интересный фильм. Смотрела несколько раз.
Но скажу только одно. Мой папа был стелягой. Эксцесов с комсомольцами не было
У Евгении Брик как раз самая сильная сцена за весь фильм - скованные одной цепью. Просто шедевр
23.01.2025
Нет