"Дюплекс" я смотрела наверно будучи в классе 9, тогда эта комедия показалась мне невероятно веселой. Только спустя много лет пришло небольшое переосмысление этой истории.
Фильм начинается весьма романтично - молодая пара нашла квартиру своей мечты за небольшие деньги и строит планы о том, как им будет тут весело жить, воспитывать детей. Это все просто замечательно, ведь квартира не простая, а дуплекс - две квартиры по цене одной.
И все бы было прекрасно, но "в нагрузку" с квартирой им досталась квартирантка, которую они не могут выгнать . Это милейшая на вид бабулька преклонных лет. Но не смотря на свой беззащитный и доброжелательный вид бабушка оказывается невыносимой соседкой.
Комедия очень легко смотрится, будет интересна как подросткам, так и взрослым людям, так сказать смешная на все времена. Сюжет весьма оригинальный.
Главные роли исполняют Бен Стиллер и Дрю Бэрримор. Из них вышла прекрасная молодая пара. А пожилая актриса просто великолепно сыграла роль для своего возраста, у нее все так натурально вышло, все как в жизни. Мне в одно время пришлось столкнуться с подобной ситуацией в жизни, поэтому я уверена, что у кого такие "милые" соседки, те не смеются над этой комедией.
Концовка оказалась очень неожиданной.
Фильм конечно советую для просмотра! Эти 1,5 часа пролетают незаметно.