Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 16:22

год или более

Добрый день! Сегодня я расскажу об интересной версии очень популярной игры. Это Имаджинариум Детство "Ночь чудес" от Attivio.
Я давний фанат этой игры, много играли в компании во взрослую версию. Игра очень интересная и веселая, но иллюстрации есть мрачноватые. Не для детей точно.
Когда наш сын стал повзрослее и стал хорошо и осмыслено разговаривать, я задумалась о покупке версии "Детство", но все никак не доходили руки. А перед прошлым Новым Годом в розничном детском магазине я увидела Имаджинариум "Ночь чудес". Еще и акция была, а коробка всего одна. Не удержалась, купила. Будет, чем заняться на новогодних каникулах.

Итак, смотрим. Коробка большая, как во взрослой версии. Это полноценная версия, не дорожная. На крышке новогодний сюжет, картинка добрая.

Смотрим обратную сторону. Есть данные об изготовителе. Тут очень интересно.

Торговый знак Attivio
Изготовитель - ООО "Космодром", г. Москва.
Адрес производства: г. Электросталь.

Также есть информация о комплектности:

Игровое поле, 49 жетонов, 7 фигурок, 98 карт, 7 нумераторов карт, правила игры.

Общая информация об игре:

Игра на ассоциации
Рекомендуемый возраст 6+
Количество игроков 2-7
Время - 30 мин.

Открываем. Внутри видим все в соответствии с описанием. Рубашки карт стандартная для имаджинариума. Игровое поле в детском новогоднем стиле. Крылатые прозрачные слоники из оргстекла точно такие, как во взрослой версии.

Под игровые принадлежности внутри коробки есть вставка-органайзер. Там можно хранить основную колоду из набора и складывать дополнительные. Очень удобно - все в одном месте.

На обратной стороне игрового поля есть звездное небо, с пустыми звездами, куда нужно клеить наклейки, обозначающие купленные дополнительные наборы. Ребенок не утерпел и наклеил сразу все наклейки.

Карты. Их очень много, и они на самом деле детские и добрые. Тематика - Новый год. Не без интересных подробностей, как всегда в картинках имаджинариума. Хотя парочка странных картинок все же была.

Несмотря на рекомендуемый производителем возраст, просмотрев иллюстрации, я решилась выдать эту игру ребенку в возрасте 3 года 10 месяцев. И что удивительно, он смог в нее играть. Хотя простое рассматривание и обсуждение картинок увлекло его не меньше.

Год пролетел. Скоро следующий Новый год. Думаю, теперь играть будет еще интереснее. Думала, это разовый выпуск и его больше не будет в продаже, но нет в е еще можно добыть и подготовится к ночи чудес. Классная игра. Советую.

Достоинства
  • Красивые картинки
  • Можно играть даже с небольшими детьми
Mameshechkaрекомендует
29.11.2022