Опубликовано 8 Август, 2018 - 17:16

один раз

В последнее время я очень сильно подсела на книги в жанре фэнтези. Иногда очень хочется отвлечься от всех проблем и каждодневной спешки. А такие книги обычно написаны в легкой манере и не заставляют слишком напрягаться серое вещество в мозгу.

Находясь в поисках такого чтива, я наткнулась на роман "Нить волшебства". Название простенькое, без лишней вычурности и пафоса. Но при этом привлекает внимание.

Написано всё простым и понятным языком, с легкой долей юмора.

Сюжет затаскан до дыр, но мне было интересно по вникать в некоторые детали и сюжетные линии. Главная героиня Варвара Мальцева попадает в волшебный мир. Обычная, ничем ни примечательная девушка в реальном мире, становится кудесницей и рукодельницей на все руки. Дается ей это не сразу, а благодаря упорству и труду. Благодаря своей доброте и отзывчивости она находит преданных друзей. Но и благодаря тем же качествам попадает в разные передряги.

И тут уж не обойтись без умного и сильного принца - боевого мага, который сразу же влюбляется в нашу Варю. Сказка, а приятно верить в чудеса.

Чем заканчиваются такие истории?

Всё той же банальной, но такой вдохновляющей, победой добра над злом и жили они долго и счастливо.

Наивно и по-детски, но так иногда хочется верить в это.

Роман местами затянут, но читается с интересом и легко.

Мне безумно понравилось, что не было никаких пошлых и развязных сцен. Были намеки, но без излишков.

Читая эту книгу я морально отдыхала.

К прочтению рекомендую любительницам данного жанра. Мужчинам такое вряд ли придется по вкусу.

Достоинства
  • Красивое и живое описание
  • Легкий язык повествования
Недостатки
  • Банальный сюжет
Nadin29рекомендует
Люблю такие легкие книжки ❤️
мне точно понравится
08.08.2018
иногда нужно сказками голову разгрузить
14.08.2018
😊 после того как дочитаю свои, попробую почитать
27.08.2018
Люблю иногда расслабиться и почитать подобные книжки. В дороге они особенно хорошо идут.
30.07.2020
Надо прочесть 😇