Недавно, 27 мая, был Всероссийский день библиотек и я, как всегда, посетила в этот день праздник как приглашенный гость.
Было приятно получить грамоту как щедрому дарителю книг и в подарок - карта в Читай город на 1000 рублей.
Люблю такие подарки, на которые можно приобретать желанные книги.
Правда, оказавшись в магазине поняла, что с нынешними ценами на 1000 рублей я смогу купить максимум 2 книжки.
Пришлось заглянуть на полку распродаж, благодаря этому на моих руках оказалось аж 4 классных книги.
Сегодня хочу немного рассказать об одной из них - Академия магических талантов.
Цена - всего 79 рублей по распродаже
Это мне здорово повезло, потому что сейчас такие книжечки даже в мягкой обложке стоят не меньше 200 рубликов. А уж в твердой обложке точно от 450-500 рублей.
Издательство - Эксмо
Книга вышла еще в 2017 году, даже странно, что я до сих пор до нее не добралась.
Кстати, это моя вторая книга Ольги Шерстобитовой, первая Факультет неприятностей. Как ни странно, но многое в этих книгах похоже, даже талант героини.
У автора, как я посмотрела в Лабиринте, вышло еще пара десятков книг, так что мне однозначно стоит почитать у нее что-то еще.
Хотя бы продолжение - "Академия магических талантов. Тайна янтарного дракона", хотя мне казалось, что первая книга единственная, ведь история завершенная.
Но, посмотрим, не буду гадать.
Итак, перед нами очередная попаданка, но тут интересно то, что в магический мир Пенелопа Громова попадает вместе с другом Сашкой.
Конечно, Пенелопа у нас особенная, у нее и дар особенный, единственный в своем роде - дар поиска. То есть она может отыскать что угодно и кого угодно, даже не желая этого. Невольно будет оказываться с местах, когда нужна кому-то помощь, плюс она является магнитов для привлечения разных ситуаций.
Ну и до кучи у Пенелопы оказалось масса других талантов - дар к написанию заклинаний, боевые заклинания, способность оборачиваться в птицу и другие.
Так что девчушка у нас уникальная и влюбится она могла только в такого же особенного - в Снежного принца.
Книга неплохая, особенно первая часть.
Иногда наивно, даже слишком по-детски. Местами логика отношений Пенелопы и Снежного принца приводила в недоумение, иногда казалась лишней излишняя слащавость второй части романа, но в целом получилось неплохо и я Академию магических талантов точно планирую время от времени перечитывать.