Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 19:19

Не могу сказать, что тема магических академий мне близка, да периодически читаю фэнтези про них т.к тема эта довольно популярна, но до того момента как я взяла в руки диологию Университет Ульгреймм ни одна меня не зацепила так, что мне бы хотелось перечитать эту книгу и желательно ни раз и не два.

Вот не стоило мне подслушивать разговор подозрительных личностей под стенами родного дома. Ведь после этого судьба свела меня с тем, кого в нашей стране считают преступником номер один. Причем не где-нибудь, а в столичном Университете, куда та же судьба чуть ли не за шиворот отволокла нас с другом в поисках достойного образования для техномага и некроманта. Но на этом ее шутки не закончились. Как самый каверзный экзаменатор, она задала такую задачку, на которой я не только голову сломала, но и, кажется, готова потерять покой. Потому как одной из ее переменных является то, что никакой математикой не просчитаешь...

Во-первых, сразу привлекает внимание такой казалось бы обычный магический и в тоже время он не обычный хотя бы потому что преимущественный почет в этом мире имеют некроманты, они же считаются самыми сильными магами, которых не только боятся но и уважают, редко какой маг рождается с несколькими способностями к различным видам магии, но в этом мире такое бывает. А кроме всего прочего в этом мире есть такое ..... ммм направление магии как техномагия, это когда маг может создавать магические вещи. Именно к таким магам и относится главная героиня этой книги Глория. Персонаж у автора вышел такой..... солнечно позитивный и вредный одновременно. С одной стороны нежная юная девушка, с другой стороны колючка, владеющая боевыми искусствами постоянно влипающая напару со своим другом некромантом Марком в какие то приключения или неприятности. А уж чего стоят ругательства главной героини, парочку даже взяла себе на заметку ))))

История эта оказалась довольно многогранна, с одной стороны и есть учеба в университете (причем не полторы - две главы от силы, а действительно много занятий, каких то изобретений и т.д.), приключения, поиски Глорией человека который скрывается под личиной преступника Форендая Гертвинша, поиски того кто подставил Форендая, немного детектива (вообщем много много всего и это я перечислила только основные завязки) и даже романтическая линия )))) Конечно она немного странная, но тут автором был показан практически классический любовный треугольник: главной героини нравятся сразу два мужчины, правда один из них глубоко и прочно занят, а второй вообще объявлен убийцей.

Очень интересно наблюдать за развитием этой динамичной истории, нет в романе каких то "пустых" действий, к тому же мне очень понравился стиль автора, который способствует тому что читая не замечаешь времени.

Черный Ирисрекомендует