Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 18:13

Недавно ходила в библиотеку и приволокла целую кипу книжек из серий Волшебная академия, Академия магии и Колдовские миры.

Отличные серии, с удовольствием читаю. О некоторых романах, которые произвели впечатление, обязательно расскажу, и сегодня речь про Игры Стихий от Дарьи Вознесенской.

Для меня эта книга знакомство с автором. У нее вышло почти 30 книг, но я еще ничего не читала.

Если другие книги такие же как Игры стихий, то я точно хочу с ними познакомиться.

Роман вышел в 2019 году, есть еще продолжение Перекресток миров, но я пока ее не нашла. Жаль, так не терпится узнать, что будет дальше.

Итак, очередная история про попаданку.

Что ж, жанр не нов, но от этого он не становится менее интересен. Тем более написано ярко, интересно, хорошим языком и никакой приторности и скуки.

Моя новая жизнь вроде начиналась по законам жанра, но потом что-то пошло не так. Я стала изгоем, скрывающим свою магическую силу, ректор влюбляться не торопится, а первый же встреченный принц разбил нос. Да еще и Тень Императора маячит вдалеке, грозясь выжечь мозги.

Наша попаданка попала в мир, где таких как она не было никогда. Причем с силушкой немереной, талантом необузданным, характером дерзким.

Хорошо еще, что девушка не одна, трое мужчин, не слабых магов, готовы защищать, учить и помогать незадачливой путешественнице.

Да-да, может и банально, что попаданка обязательно обладает особенным магическим даром, и что крутой мужик будет питать к ней слабость, но подача истории все же совсем не банально, потому читать было увлекательно.

Немало юмора, да и девушка наша не глупая, легко способна перенести знания из мира не магического, то есть с Земли, в магический. Она научит даже отпечатки снимать, если это потребуется.

Люблю таких героинь. Она смелая, иногда безбашенная, история получилась насыщенная событиями, в общем классная.

эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
17.12.2021
Люблю читать о магических академиях, добавлю книгу в свои закладки
В закладочки 😂
18.12.2021
С автором пока не знакома. Добавляю в закладки этот роман, спасибо)
интересная книга