Добро пожаловать в рай, или в другом переводе Доьро пожаловать в Эдем - новый 8-серийный сериал от стриминга Нетфликс. Все 8 серий уже доступны к просмотру, каждая серия по 40-45 минут.
Жанр обозначен как боевик и триллер, но я склоняюсь больше к триллеру. Есть у сериала что то такое захватывающее и остросюжетное, что держит в напряжении от серии к серии.
********
****
Добро пожаловать в рай/ Bienvenidos a Edén
Описание
Группа молодых людей отправляется на вечеринку на отдаленный остров, не подозревая, что этот манящий райский уголок полон опасных тайн и ловушек.
- Жанр: триллер
- Страна: Испания
- Оценка на КП: пока отсутствует
- Где смотреть: Нетфликс
***
Пятерым "счастливчикам" приходит сообщение в соцсетях с вопросом, счастливы ли они. Сообщения приходят как раз в тот момент, когда у этих людей что то не ладится в жизни: они ссорятся с родственниками, или желают сбежать из под опеки родителей, или просто хорошо провести время. Этим людям высылается приглашение на некую закрытую вечеринку, которая будет проходить в Эдеме на закрытом острове.
После окажется, что для вечеринки отобрали 100 человек, и все они плывут на остров за свежими впечатлениями и эмоциями. Главная героиня Зоя также тащит на остров подругу, хотя правилами строго оговорено, что никого брать с собой нельзя. Всех желающих отправляют на остров (предварительно обычкав и отобрав телефоны), где их уже ждет дикое пати с алкоголем и громкой музыкой.
Всем выдают браслеты, и после объявляют, что все желающие могут попробовать эксклюзивный энергетик, который делается только на острове, и еще не поступил в продажу. После бурной ночи 95 человек пропадают, а на острове остается лишь 5 человек: 2 девушки и 3 парня, которых заранее выбрали на неком отборе.
Что это за отбор за 3 серии так и не объяснили, и вообще все происходящее пока очень и очень мутно. Теперь оставшихся пять ребят селят в некой коммуне на этом острове, и говорят, что они пока не могут покинуть остров из за погодных условий (врут, конечно же). Их переодевают, посвящают в здешний быт, и как мне показалось, начинают каждого очень грамотно обрабатывать.
У каждого из ребят появляется "друг", который мягко настаивает, какая жизнь на острове классная, и какие они все тут дружные. Только один из пятерых не поддается общему восхищению и периодически истерит, задает неудобные вопросы и простится домой. Конечно, никого выпускать из острова не собираются, и по небольшим кусочкам складывается картина того, что жизнь на острове очень опасна.
*********
***
Все персонажи (большинство) очень раздражают уже со 2-3 серии, потому что ведут себя максимально глупо и неправдоподобно. Да и вообще с логикой у сериала есть проблемы, так как несостыковки видны уже в первой серии. Начиная с того, зачем отбирать 100 человек, если "главные" уже на тот момент отобрали 5 человек, которые останутся. Зачем нужно было их тащить на остров, а после палиться с таким большим количеством людей?)
Да и персонажи тоже не алле. Начиная от того, что никого не смущает закрытая вечеринка где то в океане, обыск перед поездкой, и то, что у них забрали телефоны. Я б уже на моменте подписания договора перед вечеринкой очень задумалась, а что это вообще такое происходит)
Зои мне казалась с первой серии самой адекватной и здравомыслящей, но потом она растворилась в алкоголе и все очарование персонаже пропадо. В принципе там все такие: не прочь выпить непонятное поцло от незнакомцев, и затусить невесть где. Никто не задает вопросов, никому не интересен остров и его обитатели, они просто плывут по течению и ждут обещанную лодку.
Был еще один парниша, который истерил постоянно (но по делу, так как его не устраивало заточение на этом странном острове), но его так быстро слили, что по сути он был и не нужен. Остальные ни бе, ни ме, ни кукаре. Болтаются как 💩 в проруби, чего то ждут и на что то надеются. Скучные донельзя, максимальный картон.
****
Снято нормально, не трясущимися руками. Есть пара неудачных кадров, когда вообще ничего не видно, но они особо не смущают. Понравилось большое количество красивых видов острова и то, как устроена коммуна. Напоминает дома будущего😁
********
***
Сериал максимально серьезный, каких либо забавных или смешных моментов в нем нет. Все на максимально серьезных щщах +пафоса хватит на еще парочку сериалов или фильмов. Музыка есть, в основном это что то очень современное, дискотечное, на любителя.
***
На момент написания отзыва я посмотрела 3 серии из 8, и пока не знаю, готова ли я смотреть остальные серии. Чтоб зацепить внимание меня, как зрителя, обычно хватает 1-2 серий, когда я точно знаю, что буду продолжать смотреть, или наоборот брошу.
С этим сериалом у меня пока не возникло сцепки, и хоть загадки и крючки, раскиданные по сюжету, меня интригуют, но в то же время посмотренные серии не оказались прям сильно интересными и захватывающими. Есть интерес к главной интриге, что это за остров и коммуна на нем, для чего они собирают "новичков", и для каких целей все это происходит, но вопросы пока растут со скоростью света, а с ответами совсем не спешат.
Действий в сериале минимум, загадок вагон и маленькая тележка, и каких либо ответов не дают вообще, а только подкидывают все новые и новые загадки. Плюс, каждая серия построена таким образом, что в конце дают еще небольшой крючок на следующую серию, отчего хочется узнать, что будет дальше.
У меня уже есть несколько сценариев того, как все будет развиваться, так как есть небольшие отрывки из диалогов коммуны, кое что показывают по ходу в сериях, поэтому варианты развития событий уже имеются. Не знаю, оправдаются ли они, или сценаристы выкрутят интригу на максимум. Посмотрим.
Пока поставлю оценку 3, и порекомендую, и скорее всего и сама досмотрю оставшиеся серии. Хоть и мало динамики в сериале, но мне оеперь интересно узнать, права ли я в своих догадках, и будет ли в финале что то интересное. Кстати, пока смотрела серии, возникло ощущение, что все это уже где то видела. Возможно, тли фильм с похожим сюжетом, или сериал.
✅ Плюсы:
- всего 8 серий;
- серии по 40 минут, не особо затянуты;
- интересные персонажи, каждый со своими проблемами в реальной жизни;
- интрига с островом и его обитателями;
- много красивых видов;
- чем то напоминает антиутопии про жизнь вне мира технологий;
❌ Минусы:
- подкидывают одни загадки и крючки на будущие серии;
- слишком много вопросов по ходу просмотра;
- сюжетные дыры и нелогичные повороты в сюжете;
- некоторые персонажи раздражают;