В этом году планировали традиционный отпуск в сентябре с ребенком, но мама великодушно предложила в июле взять на себя киндера, а нам с мужем отдохнуть вдвоем. Бюджет пришлось пилить на 2 отпуска, в связи с чем из хорошего, он превратился в относительно скудный. 2 раза в Турцию лететь не хотелось, в Грецию не успевали сделать визу (да и чего уж там - не тянули мы Грецию по деньгам), Кипр тоже не по карману. Остался Тунис. В Тунисе кроме "трешки" ничего больше не доступно. Да и ладно! Мы же не в номере собирались сидеть. главное - первая линия. Купили тур, стали читать отзывы про отель... волосы на голове встали дыбом. Мамочки! Все плохо - от и до, не отель, а помойка, не убьют - и слава богу. Елки-палки... Ну ладно, будем готовы ко всему, возьмем побольше экскурсий, перекантуемся как-нибудь... ВСЕ ВРАКИ. Нормальный отель. Возможно, отзывы писали люди, привыкшие исключительно к 5*. Да, это простенький отель. Это 3*. Ни больше, ни меньше. Ничего в нем нет ужасающего, имеющиеся претензии я изложу ниже.
Но сначала о самом хорошем. Пляж. Просто отличный! Рядом - только перейти не самую оживленную дорогу. Песочек - чистенький, желтенький. Мы и закапывались, и замки строили - развлекались как хотели. Море - изумительное, чистое, прозрачное, заход долгий-долгий... Лежаков много, всем хватало, зонтиков, в принципе, тоже достаточно. На пляже охранник и спасатель, они мониторят чистоту, хотя урн очень много. Порой в песке встречаются окурки, увы, это на совести туристов. В 10 часов аниматоры проводят зарядку на берегу - очень весело, также волейбол и петанк (по расписанию, по-моему, или со своим мячом). На пляже мини-бар с газировкой и, конечно, кафе (мы там только кофе пили, ничего не могу по меню сказать).
Номер. Простой от слова очень, все относительно старенькое, ничего особенного. Но: кондиционер работает, вода без перебоев, кровати удобные (увы, сдвоенные, а не двуспальная), шумоизоляция пристойная. Из "не понравилось": 3 розетки, но ни одной возле кровати (абидна), ооочень неудобная ручка в ванную (она у нас однажды так заела, что пришлось ее вскрывать), отсутствие туалетной бымаги - у них там биде, нам, северным варварам, пришлось купить бумагу самостоятельно. Имейте ввиду, фен и холодильник отсутствуют, мыльные принадлежности тоже (не забывайте, это тройка). Вид из окна у нас был никакущий - на крышу второго этажа и куда-то на город. Но! Мы научены опытом, что к красивому виду на море прилагается шум дороги, так что наш вид нас более чем устроил полной тишиной и покоем. А лучший вид на море открывается с пляжа, по-моему. Никаких насекомых ни в номере, ни в холле, ни у бассейна мы не встречали. Убирались через день, застилали кровать, меняли полотенца без просьб, мыли пол. Из номера ничего не пропало (но паспорта и деньги мы сразу отправили в сейф).
Персонал очень вежливый и дружелюбный. Всегда улыбаются, здороваются. Попросили поменять лампочку в ванной - пришли минут через пять. По-английски говорят все (кроме горничных), объясниться можно без проблем. Ни разу не слышали ни грубого слова, ни косого взгляда, ни пренебрежительного отношения. Кстати, хотя мы приехали в 7 утра, заселили нас сразу после завтрака без взяток - видимо, просто были свободные номера.
Лобби отеля красивое, интересное, везде чисто, официанты постоянно ходят, собирают стаканчики и мусор (да-да, некоторые туристы не любят убирать за собой), горничные моют пол по утрам. Много кресел и диванчиков. Вай-фая, считайте, нет (можно поймать рано утром).
В отеле 2 больших бассейна, горки (по расписанию), удобные лежаки. купнулись пару - бассейн особо не интересовал. У бассейна работают аниматоры, классные ребята.
Питание. Самое слабое место отеля. Столовая, в принципе, большая, официанты расторопные, все убирают быстро, мест всегда хватает. Вилка и нож всегда лежат на столах, тарелки в начале раздачи, дефицита не было. Дефицит был в салфетках - нетути, нигде. Везде, ВЕЗДЕ кладут лук, который я терпеть не могу, это вызывало затруднения. Все довольно жирное, часто острое. Завтрак - совсем плохо. Если бы не мальчик с блинами, уходила бы голодной. Несколько салатов, странный жидкий омлет, 2 вида так себе булочек, джем, что-то еще затрудняюсь назвать. Никакой нарезки, ни овощной, ни сырно-колбасной. Обед и ужин нормальные, можно себе что-то сконструировать, но никаких изысков. Фрукты - дыня или арбуз, с выпечкой небогато и нещедро. Ни разу не отравились, так что все свежее (или правильно хранится). Напитки посредственные - юпи, газировка, кофе растворимый, чай. Вода имеет непривычный привкус, но не противный, пить можно без проблем. Алкоголь не пробовали.
Почему-то всего один бильярд на весь отель - мало, всегда очередь.
Резюмирую - нормальный отель, никаких проблем у нас не возникло, с ребенком лучше выбрать другой - могут быть проблемы с кормлением. Пляж отличный, многое компенсирует.