Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Ботан и супербаба".
Это российская комедия, премьера которой состоялась 12 мая 2022 года.
Сюжет.
Стеснительный ботаник Иван, ученый из «Сколково», которого в школе все называли Калом (сокращенно от фамилии Калинин), для встречи выпускников крадет девушку-андроида из научного центра и приделывает к её кибертелу лицо первой красавицы школы, чтобы выдать покорного робота за свою жену. Он думает, что успех среди одноклассников теперь обеспечен, но есть одно но — андроид оказался спецразработкой для ведения боевых действий, и ей только предстоит узнать, что такое доброта и человечность. Если удастся спастись от иностранных разведок, устроивших охоту за сверхсекретной разработкой.
Фильм решила посмотреть из-за главных актёров, полюбившихся по сериалу "Полицейский с Рублёвки". И не пожалела.
Сюжет не избит и местами весьма оригинален.
Ване было так важно показать бывшим одноклассникам, чего он достиг, что он рискнул потенциальной потерей любимой работы и стащил из лаборатории робота, чтобы сделать из него девушку мечты.
Персонажи.
Это и есть наш робот, которого собрал Ваня, чтобы поразить одноклассников. София Каштанова великолепно сыграла свою роль. Практически весь фильм её лицо было полностью бесстрастным. При чём это выглядело именно так, как должно быть у робота, у которого нет чувств, а не как у актёров, про которых хочется сказать "потыкай палочкой, вдруг сдох".
Главный герой, ботаник Иван, которого всю жизнь доставали одноклассники, из-за чего он и решился на тот шаг, в результате которого произошли все дальнейшие события фильма.
Умный, добрый парень, способный нести ответственность за свои действия.
- Андрей Астраханцев - Павел Юрьевич
- Сергей Чудаков - папа Вани
Вообще родители у Вани странные. Будто не от мира сего. Они и присутствуют в его жизни и нет одновременно.
- Денис Васильев - Нестеров
Наш главный злодей. Очень харизматичная личность. Не знаю, должен ли был такой "очаровашкой" быть именно сам Нестеров, или просто Денис Васильев настолько хорошо сыграл, но несмотря ни на что, данный персонаж вызывает улыбку и некую симпатию даже.
Графика и музыка.
Это комедия. Смешная, добрая, милая, немного приключенческая, но комедия. В ней и не должно быть сногсшибательных эффектов и невероятной графики.
Фильм снят хорошо, ярко, кадры светлые, не нужно присматриваться, чтобы понять - а что же там происходит на затемнённом экране.
Музыка подобрана восхитительно. Хотя, возможно, она понравилась мне, потому что с большинством песен у меня есть какие-то свои ассоциации.
Игра актёров, юмор и прочие составляющие хорошего кино.
Актёры сыграли, на мой взгляд, отлично. И хотя это всего лишь комедия, им действительно веришь.
Ну, в актёрах, сыгравших Лину и Ваню, я и не сомневалась, но весь актёрский состав сыграл на 5 с плюсом.
Юмор местами пошлый, нам целенаправленно запикивают мат, но при этом фильм всё равно ощущается максимально по-доброму.
Даже пошлый юмор вызывает улыбку. А уж сколько просто хороших шуток.
Чего стоит момент про "посмотри Терминатора".
Итог.
Фильм я посмотрела с удовольствием и не жалею ни об одной потраченной на него минуте. Хронометраж, кстати, небольшой, всего-то 81 минута. Но за это время авторы успели раскрыть персонажей, показать их характеры, и даже момент роста Вани над собой, смену приоритетов и взглядов на жизнь.
Однозначно рекомендую к просмотру.