Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 15:58

О Смурфиках я сама была осведомлена очень мало – видела «синих гномиков» на полках Детского мира, на картинках детских журналов, но никогда ими не интересовалась. Предыдущие части мультфильма не смотрела даже дома на телевизоре. И ребенок тоже. Однако, когда я стала рассказывать сыну, что вот на этих «синих гномиков» мы пойдем в кинотеатр, он сделал серьезный вид и ответил: «Мама, это не синие гномики. Это же Смурфики». Откуда он про них знает – я не в курсе. Дети в 4 года, порой знают больше меня.

Знаете ли вы, кто такие Смурфики? Смотрели ли вы первые части? Это абсолютно неважно. Эта история новая. А некоторые подробности из частей, которые необходимы для восприятия целостности сюжета, вам расскажут в самом начале. И кто такие «смурфики» тоже расскажут. И про деревню их, и про то, что каждый имеет свой характер и профессию. Народец это мирный и добрый, живет в селении, укрытом лесом, где каждый занимается своим делом.

И, казалось бы жить бы и жить смурфикам в их деревушке, под бдительным присмотром папы-смурфа, но маленькие синие гномики ищут приключения на свои головы и, как это бывает в детских сказках, находят их. Но у любого приключения должна быть цель – вот и у смурфиков она есть: найти затерянную деревню и других…смурфиков. Проще говоря, на приключения героев сподвигла жажда общения и перемены мест.

Сюжет простой и понятный. По-детски добрый и наивный. Мультфильм чем-то смахивает то на «Троллей», то на «Аватар». Большая доля экранного времени посвящена путешествию Силача, Умника, Растяпы и, единственной представительницы смурфо-девочек, Смурфетты. Маленьких зрителей ждут погони, преследования, сражения в небе, и самоотверженность друзей. Будут смешные моменты, но будут и сентиментальные трогательные кадры. Будут герои и, конечно же, будут злодеи. Главным антагонистом является Гаргамель – злой волшебник. А помогают ему его сообразительный кот Азраэль и неуклюжая птица стервятник. Но баяться не стоит, злодеи в «Смурфиках», по воле сценаристов, не столько страшные, сколько глупые и неудычливые. Их нелепость неоднократно вызовет смех у юных зрителей. А их коварство и подлость не смогут остановить друзей на их пути к заветной цели.

В финале всех ждет долгожданный хэппи-энд, по-другому тут и быть не могло. Злодей будет повержен, а смурфики обретут новых друзей.

Несмотря на рейтинг 6+, мультфильм можно смотреть и детям помладше. Он простой, понятный и поучительный. Мульт про настоящую дружбу, доброту, смелость и находчивость. Картинка очень яркая и красочная. Ни разу за просмотр ребенок не испугался, правда, один раз попытался заплакать, потому что на экране грустили и плакали смурфики. Но через пару минут от слез не осталось и следа, а сын танцевал вместе с мульт-героями.

«Смурфиков» к просмотру рекомендую как детям, так и их родителям. Хороший мультфильм для совместного семейного просмотра, как в кино, так и дома. Главное помнить, что мультик детский и смотреть его без лишних ожиданий детским
Julianaminрекомендует