Опубликовано 21 Май, 2018 - 08:26

Сегодня хочу рассказать о наборе для изготовления мыла "Лето красное" от "Десятого королевства"!

Набор для изготовления мыл "Лето красное" от Десятого королевства

Как и любая мать, я ратую за то, чтобы ребенок развивался играя, соответственно в нашем доме часто появляются разные наборы для детского творчества, резиночки для плетения, конструкторы, картины из страз, бусин и тому подобное.

Поэтому, на сайте 10 королевства, выбирая, что бы взять для дочки, данный набор незамедлительно оказался в корзине.

Общая информация

Полное название: Набор для изготовления мыла своими руками "Лето красное"

Производитель: Десятое королевство

Артикул: 02683

Вес: 180 г.

Возраст: от 8 лет и старше

Цена: 209 руб.

Где купить?

В официальном интернет-магазине
Прямая ссылка на набор

Упаковка и внешний вид набора для изготовления мыла

Набор для изготовления мыл "Лето красное" от Десятого королевства находится в обычной картонной коробке. На лицевой стороне изображено, какое мыло по факту должно получиться, на обратной стороне - самое главное, инструкция и вся остальная информация об изготовителе, мерах предосторожности и т.д.

Комплектация набора

• тройная форма для мыла
  • мыльная основа, 3 брусочка
  • пищевой краситель, в нашем случае красный
  • стаканчик

Дополнительно потребуется палочка для размешивания растопленной мыльной основы с красителем. Я сначала думала, что можно будет перемешать зубочисткой, но я ошиблась, она маловата по размеру. Но тут пригодились палочки для суши, в индивидуальных упаковках, которые частенько привозят службы доставки.

А также микроволновка или кастрюля с водой, чтобы растопить мыльную основу на водяной бане.

Процесс изготовления мыла

• Разрезаем мыльную основу на небольшие кусочки

• Складываем их в стаканчик идущий в комплекте

• Под присмотром взрослых ставим в стакан с мыльной основой в микроволновку

Не смотря на то, что дочке уже 10 лет и она в принципе способна разогреть себе еду в микроволновке, но... к расплавлению мыльной основы в микроволновке я ее не подпустила, а делала сама.

Что делала она? Под чутким руководством разрезала мыльную основу на кубики, сложила их в тару, что идет в комплекте, добавляла краситель и переливала в формочки.

Т.е. она его сделала сама, кроме части, где я топила основу в микроволновке, секунд 10-15.

• В растопленную массу добавляем краситель

Поскольку в комплекте только один цвет - красный, то его присутствие оправдано только для вишенки и клубнички. Для мандаринки он не очень уместен, но если считать, что это красный грейпфрут, то нормально)))

• Аккуратно перемешиваем, чтобы мыльная основа была однородного цвета

В первый раз дочь буквально отсчитывала капли красителя по инструкции, накапала ровно 15 капель. Масса получилась розового цвета. Но поскольку были опасения, что красителя моет и не хватить, то первый брусочек мыла будет такого цвета, как на фото ниже)

• Переливаем в форму

Дочь сразу определилась, что первым рукодельным мылом будет клубничка, соответственно заливали в эту форму.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не разлить и не измазать все вокруг в яркой жидкости.

Поначалу отсчет капель красителя был по инструкции. После первой заполненной формы стало ясно, что можно добавить и больше капель для насыщенности цвета.

Прошу не судить строго, ребенок заливала сама, поэтому получилось чуть-чуть неаккуратно...

В итоге клубника оказалась самого ненасыщенного цвета, потому что во второй и третий разы было понятно, что красителя осталось достаточно много и можно капать побольше)

В третье по счету мыльце (грейпфрутик) вылили все, что осталось.

Именно поэтому все три брусочка самодельного мыла имеют разный оттенок)))

• Все вышеперечисленное повторяется еще 2 раза
  • Оставить застывать при комнатной температуре на 40-60 минут

На самом деле мыло застыло гораздо быстрее! Минут за 20 все было готово!

Результат

Для того, чтобы вынуть мыло из формы, необходимо чуть-чуть растянуть края формы, чтобы туда попал воздух, и, нажимая на дно, вынуть уже застывшее мыло.

Вынимается очень легко, не повреждается, выглядит красиво!

Полюбуемся поближе:

• Клубничка

• Вишенки

• Грейпфрутик

Плюсы:

+ увлекательное занятие для начинающего мыловара

+ мыло получилось красивым

+ на подарок заинтересованным лицам отлично! Особенно бабушкам)

+ хорошая комплектация, все нужное есть под рукой

+ легкость приготовления

+ невысокая цена

+ ребенку интересно

Минусы:

- может окрашивать поверхности. Не критично, но все же... (Пару раз забыли мыло на мочалке)

Подводя итог, отмечу, что мыло получилось красивым! Для первого раза неожиданно, но это так. Понравилась хорошая комплектация набора для изготовления мыла. Также можно оставить формочку для дальнейшего творчества) А невысокая цена так и шепчет, рекомендую!!!

☆☆☆ ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ ☆☆☆

- набор для изготовления мыла "Лето красное" - то, что нужно, для начинающего мыловара!

- настольная игра "Волшебник Изумрудного города"

- мягкие кубики для самых маленьких

- CHICCO музыкальная игрушка Мутовка

- TianDe ароматический Лавандовый мишка

- Fisher-Price Жираф (сортер)

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

prizрекомендует
Классный набор!
21.05.2018
Отличный набор, очень познавательный для детей
Забавный набор. И детям игрушка, и в хозяйстве польза. 😁
21.05.2018
Отличный набор 😊 тут даже взрослому будет интересно))
21.05.2018
Такая классная идея для совместного времяпровождения с ребёнком ❤️
21.05.2018
У нас такой для мальчика был, очень понравился, тоже отзыв писала
21.05.2018
Какие классные яркие"ягодки" в итоге получились
Классный набор. Тоже давно хочу попробовать.
21.05.2018
Возьму на заметку! Племяннице подарю.
Красивое получилось мыло 😉
как здорово получилось
21.05.2018
Интересно)) Ребёнку для развлечения!
21.05.2018
Отличный набор для начинающих мыловаро ❤️
21.05.2018
Как интересно придумали, очень красивое мыло получилось ❤️
21.05.2018
Какой классный набор! Видела что-то подобное у нас в магазинах, но цена была намного выше 😊
21.05.2018
Для общего развития ребенка - самое то) да и взрослым увлекательно)
Красивое мыльце получилось ❤️
как красиво получилось
21.05.2018
Мыло действительно, очень красивое, особенно грейпфрут! ❤️ С первого раза такой результат, наши бабушки тоже были бы довольны получив такие подарочки)))
Классный набор ❤️
21.05.2018
Какой интересный набор!! Мне даже самой интересно было бы мыло сделать)))
Я раньше сама очень увлекалась этим делом )) даже все ингридиенты где-то далеко в шкафу остались. Набор - то, что надо, чтобы понять, интересно ли этим заниматься)
21.05.2018
Блин, какая крутотень, а ❤️ какое красивое и яркое получилось! Я теперь тоже хочу попробовать!!
21.05.2018
Здорово же! Какое яркое мыльце получилось. Я думаю, красители любые подойдут... но это так, для разнообразия))
М б я пропустила, а чем оно пахнет?
Ничем. Оно без ароматизатора было
какое классное мыло получилось 😊
Интересный наборчик.
в итоге получились здорово
Как здорово получилось 😊
Отличное получилось мыло, я сначала подумала, что это конфеты такие.
21.05.2018
Какой классный набор. Я все пока еще в мечтах научиться делать мыло 😉
21.05.2018
Какая красота получилась! Для ребенка это очень увлекательно, помню в детстве делали по похожей системе свечи 😂
21.05.2018
такая красота у вас получилась! 😉
21.05.2018
Очень красивое мыло получилось! Когда-то варила мыло сама из непрозрачной основы, такие формочки очень бы пригодились!
21.05.2018
Я взрослая и все же люблю такие интересные занятия! Сама тоже делала мыло, но правда, без наборов, по рецепту интернета, так намного сложнее, а этот набор - прекрасный подарок и времяпроводжение с детьми)
Отличный результат!
21.05.2018
Интересное занятие для ребёнка и отличный состав набора.
21.05.2018
Спасибо за отзыв) Возьму в закладки! Заканчивается учебный год. Будет чем заняться в дождливую погоду на каникулах)
21.05.2018
Хорошо и нам надо будет такой набор купить поиграть в мыловарение.
Как и любая мать, я ратую за то, чтобы ребенок развивался играя
я бы тоже не отказалась от такого развития) Недавно купила в "Детском мире" кристаллы и выращивала их самостоятельно) Волшебство, не иначе)
Надя, 26 годиков.
Прям вспомнилось детство, как я лепила с мыла фигурки 😊
Ещё 38 комментариев