Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 09:23

Здравствуйте!

В последнее время в Додо частенько появляются новинки, и в основном это пиццы. Мы, конечно, любим пробовать что-то новое, но делаем это разумно. То есть, я не закажу новинку ради новинки. Мне важно, чтобы сочетание ингредиентов меня устраивало. Когда увидела в меню пиццу "Кола-барбекю", то у меня даже мысли не было её заказать — не люблю, когда нет вообще овощей в начинке. Но тут дети заладили, давай да давай. Пришлось уступить и заказать.

Конечно же, для пробы я выбрала самый маленький размер — 25 см. Цена в нашем городе — 579 рублей. Знаю, что цены в разных регионах отличаются, в нашем они одни из наиболее высоких.

Пиццу мы заказали на традиционном тесте. Привезли нам её горячую, с пылу с жару. Вот в такой яркой плотной коробочке.

Пицца выглядит максимально аккуратно, а то у нас были случаи в Додо когда курьер привозил пиццу со съехавшей на бок начинкой.

Тут мы видим много разных видов колбасы и зигзагообразным узорчиком выложенный тёмный соус. Это как раз и есть тот самый соус "кола-барбекю".

Тесто хорошо пропечено, мягкое, пышное, с румяной корочкой по бортикам.

Что же из себя представляют ингредиенты?

Пряная говядина, пикантная пепперони, острые колбаски чоризо, соус кола-барбекю, моцарелла и фирменный томатный соус

Люблю когда много сыра и он тянется, а в этой пицце сыра пожалели. Но молодцы, что не пожалели мяса. Тут его действительно очень много, и некоторые кусочки даже лежат друг на дружке, так как в свободное пространство не помещаются.

Пицца очень жирная за счёт того, что много копчёных колбас, которые при высоких температурах выделяют много жира. Поэтому следует понимать, что пицца "Кола-барбекю" и подобные ей (с копчёными колбасами) будут и жирнее, и солёнее других.

Интересно, что с калорийностью?

Энерг. ценность

298.5 ккал

Белки

12.3 г

Жиры

12.6 г

Углеводы

33.9 г

Вес такой пиццы (самой маленькой на традиционном тесте) — 350 г. Вот и считайте: вес одного куска пиццы около 60 грамм, в одном куске около 180 ккал.

В целом, пицца ещё и суховата, ведь тут не так много соуса и вообще нет овощей. Например, те же самые помидоры придают сочности любой другой пицце.

А что же с фирменным соусом "кола-барбекю"?

Никакая это не изюминка и не фишечка. Да, привкус колы есть, но в виде тонкого намёка в послевкусии. А вот вкуса барбекю я вообще не нашла. Для меня соус барбекю — привкус дымка, аромат мангала. Его нет тут вообще. Соус кисловато-сладкий, непонятный.

Дети у меня, конечно, молодцы. Сами просили заказать, и ни куска не съели. Сын поклевал чуть-чуть, а дочь вообще выплюнула. Говорят, что остро.

Действительно, пицца острая. Не диабло, конечно, но всё же. Глаз не вырывает, но язык жжёт. В составе есть острые колбаски чоризо, но я не знала, что у них такая высокая степень остроты. Притом, в карточке пиццы в приложении ни слова не сказано об этом. Могли бы дать хотя бы один перчик в степень остроты, как они указывают у других пицц.

Пиццу мы прикончили с мужем. Часть вчера, часть сейчас с чаем доели. Заказывать второй раз желания нет. Рекомендовать не буду, от меня оценка 3 (съедобно, но без удовольствия).

Happy_summerне рекомендует
14.12.2024
Да, лучше бы было мясо, а не колбасы жирные. Поэтому даже не знаю брать или нет…
14.12.2024
Лучше уж пепперони фреш, на тот случай, если колбаски охота. Там и соуса, и сыра много. А ещё сочные помидорки
14.12.2024
Такую не брала, буду знать, спасибо
Тосно не мой вариант(
14.12.2024
Вот что мне больше всего нравится в пиццах додо, это тесто🥰 И овощи тоже, как Вы, люблю в составе чтобы были.
Ну а дети - такие дети. По-моему, они все себя так иногда ведут😄
14.12.2024
Не пробовала такую, буду знать
25.12.2024
Абсолютно согласна с оценкой, сплошное разочарование, а не пицца