Давно я не радовала свои губы новыми интересными бальзамами для губ. И увидев в аптеке привлекательную зеленую коробочку мне захотелось их побаловать. Тем более, что масло чайного дерева в составе бальзама для губ - это большая редкость. Ну как тут пройти мимо и не купить?)
"Доктор Вера" - ранее неизвестный мне бренд. Оказывается, это аптечная косметика, помимо бальзамов для губ, выпускающая так же средства для волос, средства для ванн, кондитерские изделия, здоровое питание и многое другое. Эта информация взята с официального сайта, который напечатан на вкладыше, находящимся внутри коробки. Не знаю, будет ли это считаться рекламой, но ссылку на сайт оставлю внизу - может быть кому-то будет интересно.
На вкладыше напечатано: полное название средства, немного о бальзаме для губ от производителя, состав, написано о некоторых компонентах (почему-то только о маслах, а о непонятном киклопентасилоксане, стоящем на втором месте - ни слова), способ применения, противопоказания, условия хранения, срок годности, изготовитель и объем. В общем, все что нужно.
А сейчас перейдем непосредственно к герою поста.
Сначала мы видим миниатюрную упаковку, вмещающую в себя 8 мл бальзама, симпатично зеленоватого цвета (намек на почти органический состав?) с плотно закручивающейся крышечкой.
Под крышечкой скрывается совершенно обычный пластмассовый скошенный набок носик.
Надо сказать, что бальзам и по виду и по запаху напоминает какую-то мазь. Он очень густой и нужно приложить некоторые усилия, чтобы выдавить его наружу. Под действием тепла он превращается в очень жидкую почти водичку. Откуда я это знаю?) Оставила его случайно под лампой, упаковка нагрелась, бальзам, соответственно, тоже, но быстро вернулся в прежнее густое состояние.
Пахнет бальзам чайным деревом. Отдаленно напоминает звездочку. Мне нравится запах. Вкуса не имеет. На губах сначала очень приятен, совершенно не липкий, практически не чувствуется. Но очень быстро впитывается; не успеваю я доехать из дома до учебы (около 30-40 минут), а бальзама на губах практически не остается, что делает его крайне неэкономичным и не совсем удобным. Так же после нанесения губы требуют еще и еще.
Я считаю, что если губы так жадно просят бальзам, то либо они сильно повреждены, либо бальзам вызывает некое привыкание. В этом случае, я думаю, что второй вариант вероятнее. Потому что губы были в хорошем состоянии в начале использования.
За это я и снизила оценку.
За время использования бальзама, а тестировала я его чуть больше недели, никаких видимых улучшений не произошло. Губы остаются такими же, как и в начале использования. Поэтому особого смысла в этом бальзаме не вижу и второй раз покупать не буду.
Но рекомендую, потому что кому-то продукт может подойти идеально.
Адрес сайта: [ссылка]
Еще мои бальзамы для губ.
Бальзам для губ от Ив Роше Питательный "Мед и Мюсли Био"
Бальзам для губ Oriflame питательный "Красное яблоко и овес"
Бальзам для губ Fennel
Бальзам для губ Belweder с маслом апельсина