Опубликовано 19 Июль, 2012 - 12:20

Этот фильм я видела в анонсе на каком - то канале, но не успела посмотреть по ТВ, однако помню, что эпизоды из фильма меня зацепили и я впоследствии его скачала. Посмотрела фильм только сейчас, в общем, ощущения двоякие. Но сначала расскажу про сюжет. Действие фильма происходит в 1955 году. К частному детективу Гэри Энджелу обращается человек по имени Луис Сайфор, который просит его разыскать музыканта Джонни Фэйворита, заключившего некогда с Сайфером один контракт. Однако, после своего возвращения с войны, Фэйворит исчез. И вот теперь Гэри Эйнджел должен отыскать музыканта, но все не так просто, ведь все, кто хоть что - то знали о таинственном музыканте - умирали, как только с ними разговаривал детектив...
А теперь расскажу о своих ощущениях от фильма. Мне понравился сюжет, сначала запутанный, а потом интересный, финал так вообще потрясающий, но, чтобы дойти до финала, надо просмотреть все события фильма, которые тянутся на протяжении 3 часов. А это очень тяжело! Перематывать фильм на конец тоже нет смысла - его суть понять невозможно, не вникнув во все аспекты сюжета с самого начала. Так что я бы назвала этот фильм "кино для терпеливых". В нем нет зрелищности, сюжет течет плавно и не спеша. Что касается игры главных актеров - превосходно, именно поэтому поставила 4 балла! Тандем Де Ниро - Рурк впечатляет! Нет смысла описывать это - это просто надо видеть!
Очень порадовало музыкальное сопровождение фильма - композитор - Марио Кассар, человек, написавший музыку к Терминатору.
Не смотря на то, что фильм долгий - он стоит того, чтобы его посмотреть. Всем любителям жанра смотреть обязательно!
Достоинства
  • Актерская игра
  • Музыка
  • Сюжет
  • Финал
Недостатки
  • Затянут
Sochnaya Malinkaрекомендует
19.07.2012
заинтересовали! стоит посмотреть +
Жуткий фильм. Не могу спокойно смотреть 😕
16.09.2019
Замечательный фильмец ! Помню в 90-м году его презентовали даже в специальном кинотеатре ДК.