Все началось с того, что в маленьком городке на отдыхе у меня начался жутчайший аллергический ринит, который захватил и глаза тоже: они краснели и чесались. Помимо капель для глаз от аллергии окулист прописал мне смягчающее средство (Стиллавит). Оббегала все аптеки городка, но так и не смогла его разыскать, провизор посоветовала купить аналог — Капли Blink Contacts: и там, и там содержится
гиалуроновая кислота,
необходимая для снятия раздражения и качественного увлажнения. Кстати, цены на них тоже примерно одинаковые.
Капли для глаз Blink Contacts
Препарат отпускается из аптек без рецепта врача.
» Компоненты, входящие в состав капель для глаз blink
• Гиалуронат натрия - 0,15%
• Хлорит натрия - 0,005% (OcuPure консервант)
• Хлорид кальция
• Натрия хлорид
• Калия хлорид
• Магния хлорид
• Боратный буфер
• Вода
» Упаковка: удобный пластиковый флакончик 10 мл в картонной коробочке с инструкцией внутри. Замечу, что носик не скругленный, имеет острые края, и он принесет дискомфорт, если заехать им прямо в глаз.
Капли для глаз Blink Contacts
Вообще, чтобы сохранить стерильность препарата подольше, носиком нельзя ни с чем соприкасаться.
» Фармакологическое действие
Блинк контакт — высокоэффективный раствор капель для глаз, обеспечивающий моментальный увлажняющий, а также успокаивающий эффект. Он гарантирует длительное ощущение комфорта пользователям контактных линз. Уникальный состав капель устраняет сухость и раздражение, вызванное пылью и ярким светом, а также пыльцой некоторых растений, загрязнением воздуха или переутомлением. Капли можно использовать с любыми видами контактных линз. Поэтому, перед применением препарата снимать их не требуется.
» Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
» Консистенция: жидкая, как водичка.
» Мой способ применения
Лечь на спину или запрокинуть голову так, чтобы поверхность глаза была параллельно полу
Капнуть 1-2 капли в каждый глаз (мне хватает одной, потому что капли из носика выпадают крупные). Пластик достаточно мягкий, поэтому слишком сильно давить не надо. Я просто жду пару секунд, чтобы капля сама упала на роговицу.
Поморгать и подождать секунд 30, чтобы средство равномерно распределилось
Лекарство можно использовать столько раз за день, сколько необходимо, так как передозировки при клинических исследованиях выявлено не было
Важно! если вы используете помимо этих капель другие, между закапываниями разными препаратами должно пройти минимум полтора часа (это правило действует для любых капель в принципе)
» Действие и эффективность применения
Пользовалась каплями для глаз месяц при аллергии, оставшуюся часть — после долгого сидения за монитором. Blink contacts
Быстро успокаивает глаза при перенапряжении или воздействии компьютера, мне пары капель хватает на полдня.
Ощущение "песка" исчезает через 2-4 минуты после закапывания.
Красноту снимает процентов на 50. Привожу для сравнения фото.
Также мне нравится, что капли не взаимодействуют с другими лекарствами (например, с противоаллергенными).
Слезоточивости, пелены, нечеткости зрения не вызывает. Хоть сразу за руль садись.
Не щиплет абсолютно.
» Срок годности раствора в открытом состоянии: 1,5 месяца. Этого времени как раз хватает, если пользоваться ежедневно. Порадовало, что хранить бутылекможно при комнатной температуре (бесценное свойство при использовании на рабочем месте).
В заключение скажу, что по приезде в Питер все-таки купила Стиллавит, но не заметила никакой разницы в действии.
Вывод: работой препарата довольна. Достойное средство в линейке капель от усталости и раздражения глаз.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! Надеюсь, информация была полезной. Здоровья вам!