Опубликовано 3 Июнь, 2025 - 16:40

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели отзыва!

Сегодня герой моего отзыва - красивая и умная книга «Состояние перфекто! Как эмоциональный интеллект помогает в бизнесе и жизни» авторов Н. Иванова и Д. Винничук

Название книги сразу заставляет задуматься, ведь не каждый знает, что испанское слово перфекто обозначает – идеальная.

На мой взгляд авторы имели в виду идеальное состояние во всех сферах жизни человека при осознанном понимании функции эмоций.

Авторы Н. Иванова и Д. Винничук создали своего рода тренинг для одного человека или группы.

Книга является хорошим пособием по психологической самопомощи для меня лично, помощником в воспитании детей и подходящей литературой для любого психолога или педагога.

Обложка и форзац книги украшены цветными рисунками, которые несут смысловую нагрузку и показывают отличный компас в мире эмоций, которые разработали авторы книги.

Как пройти от боли до удовлетворенности жизнью?

Где в нашей жизни обитают безграничные возможности и как из энергии угроз можно их пополнять?

Смотрю на содержание книги и вижу какую глубокую работу провели авторы, чтобы помочь мне разобраться в себе и повысить мой уровень эмоционального интеллекта.

В книге даны техники для развития осознанности, управления эмоциями, установками и даже мыслями. Важнейшим в содержании книги, как по мне, стал раздел само мотивации.

Почему не хочется делать то, от чего многое зависит в нашей жизни? Посему не приятно каждое утро идти на работу? Как создать себе такие установки, чтобы жизнь и события в ней были в радость?

В конце книги я нашла техники, которые развивают мою стрессоустойчивость.

Книга сослужила службу по управлению гневом, я поняла, что там, где начинается гнев или раздражение - там уже нет любви.

Как же приятно идти по жизни с доверием, радостью и любовью в себе, своей семье и всему, что нас окружает.

Мне особенно понравились упражнения и техники самопомощи, они проверены годами эффективным использованием в разных ситуациях. Например, как стабилизировать свое состояние в стрессе:

«Техника №8 (дыхание с медленными выдохами).

Такие выдохи активируют парасимпатическую систему, отвечающую за сохранение энергии, уменьшение частоты сердечных сокращений, возвращение в расслабленное состояние. Прерывистая и поверхностное дыхание сигнализируют в мозгу о стрессовой ситуации, и получается замкнутый круг. Прервите этот цикл— сделайте несколько глубоких, ровных вдохов и выдохов. Как только почувствуете напряжение—вдохните, считая до 5, выдохните, считаю до 10. Итак минуты 2–3.»

Преимущества книги «Состояние перфекто!»:

+Учит управлять эмоциями, в том числе гневом, чтобы поддерживать хорошие отношения с людьми;

+Даются упражнения, которые помогают справиться с эмоциями страха, чтобы успешно достигать поставленные цели;

+Показано как выработать навыки распознавания и называния эмоций своих и чужих, чтобы принимать важные решения;

+Учит распознавать обиды из прошлого, которые мешают в настоящем;

+Авторы предлагают техники снижения тревоги для сохранения своего здоровья;

+Упражнения для достижения высокой мотивации легкого достижения цели.

Дорогие друзья, не просто научиться вести себя так, чтобы себе и всем было ясно – у Вас всё хорошо и не бояться, что «сглазят».

Я нашла в книге много полезного в том числе ответ на вопрос: «Как без лишних переживаний, почувствовав и осознав эмоции здесь и теперь, всё отбросить и начать успешно действовать?», поэтому с радостью рекомендую книгу для использования во благо себе и своей семье.

Я рада что Вы со мной. Это мой далеко не первый отзыв о книге помогающей психологии, это не проба пера, а проверенные годами знания.

Если вы на меня подписались, значит кое-что знаете о взаимности и о том, что в Рутубе есть видео к моим отзывам, которые я делаю специально для Вас.

Буду рада, если вам понравятся другие мои отзывы о книгах помогающей психологии, которые я рекомендую, потому что они актуальны сегодня как никогда:

про свободу от тревоги и беспокойства о муже и детей

про любовь к себе

про эмоции и управлении ими,

как жить, чтобы депрессия обошла стороной

про триггеры, как их распознать

про коды сознания, как их узнать и использовать

Достоинства
  • Выбор реагирования в сложных жизненных ситуациях
  • Знания по эффективному управлению эмоциями
  • Компас эмоциональных состояний
  • Осознание и управление эмоциями
  • Понравилась теория эмоционального интеллекта
  • Практические упражнения
  • Распознавать эмоции других людей и даже управлять
Я ЕСТЬрекомендует
Было бы интересно и полезно прочитать
хорошая книга
03.06.2025
с любовью к себе у меня все плохо ...
03.06.2025
Тема интересная! Возможно, почитаю)
Много полезного можно подчерпнуть из книги.
Надо попробовать использовать технику
Управлять своими эмоциями- это моя мечта. Порой они очень мешают и усложняют. Так что беру на заметку, спасибо за полезную рекомендацию)
Ух ты, мне бы тоже хотелось разобраться!
03.06.2025
Необычная книга, явно с пользой провели время за её чтением
04.06.2025
читать люблю, беру на заметку)
04.06.2025
Мне как раз хочется изучить свои эмоции. Возьму на заметку, спасибо!
04.06.2025
Полезная книга, я б почитала, иногда дети так доводят, что самообладание растворяется и эмоции берут верх. Особенно когда делаем уроки 😁
04.06.2025
Полезная книга! Эмоциями порой бывает трудно управлять
Интересная книга. Много полезной информации.
Научиться управлять своими эмоциями не просто
Интересно, надо ознакомиться
04.06.2025
Часто читаю статьи специалистов. Думаю, что и книга будет мне полезной.
04.06.2025
Не верится, что такие молодые красавчики могут что-то действенное посоветовать.
05.06.2025
у каждого возраста свои преимущества)
04.06.2025
Открыли для меня полезную книгу
Золотые слова.
05.06.2025
Очень интересно! Жаль, что я прочитаю и благополучно забуду эти техники в самый нужный момент
Полезная книга! Мне кажется что эмоциональный интеллект врождённое понятие, но всё равно надо развивать его
06.06.2025
Полезно будет ознакомиться
06.06.2025
Очень любопытно
08.06.2025
Полезная книга и актуальная тема
08.06.2025
Очень интересно!
Давно мечтаю начать заниматься дыхательными практиками, жаль, что времени на это не всегда хватает в повседневной жизни.
Люблю такие книги, взяла на заметку!
10.06.2025
Отличная литература. Мне бы было полезно.
12.06.2025
Очень верно про оценки в стиле максимализма и никто ничего не должен, причем вот вроде же знаю это, но знать-это ещё не всё, что нужно, чтоб хорошо владеть своими эмоциями)
14.06.2025
Полезная книга, наши эмоции важны и ими надо управлять.
Полезная книга
15.06.2025
заметила последнее время, что тревожность и прочее очень омрачает мою жизнь. надо попробовать их обуздать!
15.06.2025
Теперь все себя считают богами и мнят, что управляют событиями своей жизни, только воскрешать так никто и не научился.
16.06.2025
Об этом информация умело скрывается)))
16.06.2025
Прочитаю с удовольствием 😍👍🏻
18.06.2025
Полезный отзыв
Звучит очень интересно, возьму на заметку)
26.06.2025
Любопытно