Доброго времени суток!
После приема антибиотиков напрочь убили микрофлору у ребенка. Казалось, что восстановили окончательно, но потом снова начались расстройства в виде рвоты, диареи, потери аппетита. Мне посоветовали местное производство: живые бактерии Экобиос Оренбурга. Действительно ли биотик оказался эффективным? Расскажу все подробности ниже.
Цена: 350 рублей за флакон.
Обьем: 100 мл.
Где купить: у нас в городе всего 2 точки покупки, мне было ближе купить непосредственно в производстве. Неприметное здание с тяжелой железной дверью. Внутри тоже все без пафоса, только витрины, за стеклом которых находятся коробки с добавкой, и еще полезные продукты местных производителей.
Оформление.
Коробка с простым дизайном с изображением добавленного вкуса. На выбор с бананом, абрикосом и без вкуса.
На гранях есть подробная информация, основные функции:
Состав и способ применения:
Способ хранения, это важно, ведь живые бактерии могут перейти на сторону зла, поэтому 60 дней со дня производства и 10 дней после вскрытия, обязательно в холодильнике. Причём в теплое время лучше идти за покупкой с термосумкой.
Сам флакон с тем же дизайном из тёмного стекла, крышка с отрывным кольцом как защита от вскрытия, надет мерный стаканчик:
на флаконе также есть минимум основной информации:
Внутри имеется более подробная инструкция:
Показания:
Впечатления/результат.
Изначально принимали 2 вида про/пребиотиков. Казалось, что проблемы с кишечником больше не было. Но спустя неделю снова началась проблема: ребенка сильно рвало, участился стул, стал жидким и "нехорошей" консистенции. У сына пропал аппетит, что он вообще ничего не кушал.
Принимать этот синбиотик нужно вечером, есть еще утренний, нужно обязательно вместе: грубо говоря, один слабит, другой укрепляет стул.
В наборе мерный стаканчик с отметками: на 4 года нужно 10 мл принимать, флакона хватит как раз на 10 дней.
Жидкость напоминает крашенную сыворотку, с соответствующим запахом и вкусом. Есть аромат абрикоса, сладости как таковой нет, возможно ее "съедают" бактерии.
Несмотря на отсутствие аппетита сын принимал с удовольствием.
Результат не стал ждать долго: меньше чем за неделю диарея прошла, вернулся аппетит. Прошло 2 недели после окончания приема и пока не вижу причин снова бить тревогу.
Однозначно рекомендую данный синбиотик: легко в употреблении, бактерии не консервированные, по цене выходит даже дешевле. На 10 дней в наборе с утренним и вечерним выходит 700 рублей, а это на уровне аптечных и даже дешевле. А главное, что решили проблему дисбактериоза.