Спустя год мы дождались выхода четвертой книги в серии "Гремучая Лощина" - "Цербер-хранитель" и тем кто уже знаком с серией, становится понятно по названию, что мы вновь встретимся с милейшим существом Горынычем, а значит, ему снова нужно охранять свою новую хозяйку из древнего венгерского рода.
- Книга в твердом переплете, бумага белая, 352 страницы.
- Год издания: 2023
- Издательство: Эксмо
- Возрастные ограничения: 16+
На обратной стороне книги вы можете прочитать краткое описание сюжета:
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:
1. Сюжет продолжает серию, место действия все то же, но уже не в годы Великой Отечественной Войны, а в наши дни. Все изменилось, прошло много лет, деревня Видово, которую сожгли немцы - теперь элитный дачный поселок, а усадьба "Гремучий ручей" - реабилитационный центр для известных богатых людей. Но однажды ночью, странный мужчина по имени Харон, а мы помним, что это имя означает в мифологии, находит в лесу неподалеку от усадьбы умирающую девушку, которую сбила машина вместе с мотоциклом и затем выбросили в овраг. Харон, преследуя какую-то свою цель, привозит девушку в свое похоронное бюро, надеясь поймать момент ее смерти, только девушка всему вопреки никак не умирает! В растерянности Харон обращается к своему знакомому Мирону, врачу-анестезиологу из местной больницы, с просьбой забрать девушку. Мирон перевозит ее в больницу, а вскоре в ее палате появляется призрачный пес о трех головах... А сам Мирон оказывается в ее снах, или не снах, где кто-то пытается напасть на нее. А тем временем, все в том же лесу переворачивается туристический автобус, и многие жертвы погибли вовсе не от травм, полученных в аварии, а от потери крови... И одна из жертв вдруг "оживает"... Становится понятно, что-то кто-то вновь плодит упырей в "Гремучей лощине", а ведь Леру, ту самую девушку, лежащую в коме, перевозят на реабилитацию именно туда, и чем все это может обернуться, невозможно даже представить. Мирон, узнав о прошлом усадьбы, и оказываясь потомком одного из участников событий минувших дней, решает помочь Лере, но он не представляет, кто ему противостоит...
2. Интрига на высшем уровне и конец книги, это только начало!
3. Мистики в этом романе хоть отбавляй!
4. Возращение к уже знакомым и полюбившимся героям.
Что мне не понравилось:
Маленькие нестыковки в сюжете есть, но это не мешает наслаждаться книгой. В целом я недостатков не нашла.
Итог: книге ставлю пять с плюсом за отличный захватывающий мистический сюжет, атмосферу, знакомых героев, а кто еще не знаком с этой серией, советую срочно познакомиться!
Мои отзывы на книги серии: 1. Гремучий ручей 2. Шепот гремучей лощины3. Усадьба ожившего мрака