Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о чудо средстве, которое было найдено мной случайно и куплено по акции.
Забрела в магазин "Магнит - косметик", подойдя к полочке, со всякими средствами для посуды и кухни в целом, взгляд упал на этот спрей. Имея привычку покупать все прозапас, конечно же я не смогла не хватануть его (гель Сиф у меня не кончился).
Цена - 99 рублей по акции.
Любопытство всегда сильнее меня и сегодня я решила устроить тест драйв этого средства.
Что обещает производитель:
Концентрированный гель Grass "Azelit" с усиленной формулой эффективно удаляет жир, нагар, копоть и пригоревшую пищу с эмалированных и хромированных поверхностей, изделий из стекла, нержавеющей стали, фаянса и фарфора. Используется для мытья сковородок, кухонных плит, коптильных камер, фритюрниц, грилей, духовых шкафов, микроволновых печей. Содержит активные чистящие вещества, компоненты расщепляющие жир, действие которых гарантирует отличный результат без особых усилий.
Что отмечу я:
- Бутылочка оснащена пистолетом распылителем, что очень удобно.
Правда, пока я наносила средство на плиту, все пространство вокруг забрызгала средством. - Способ применения очень прост: нанести средство на обрабатываемый объект и оставить на некоторое время (производитель указывает, что то несколько секунд, я же оставила на минуту). Работать необходимо в перчатках, об этом также производитель не забыл указать. Все эти значки на этикетке, меня немного пугают.
- Консистенция средства жидкая
Итак, что же у меня получилось?
Плита у меня старенькая эмалированная Дарина. Ей много лет, ей пользовалась моя бабушка, несколько квартирантов и наконец я. На ней уже есть всяческие царапины и сколы.
Плиту я почти всегда заливаю, когда готовлю (а особенно борщ, и это почти всегда совпадает с очередной глобальной чистки плиты). От моего внимания всегда ускользает крышка, а именно труднодоступные места, их видно на ФОТО. И именно их очисткой я сегодня и займусь.
ФОТО ДО
Нанесла средство, подождала некоторое время и начала тереть губкой (не особо прикладывая усилия)
НО. Некоторые усилия все - таки пришлось приложить: под крышкой в углуНо не все так грустно! Смываю водой средство и делаю фото ПОСЛЕВнимание! Запаситесь перчатками резиновыми и ни в коем случае не пользуйтесь данным средством без них. К сожалению, за последние несколько недель я поменяла несколько пар перчаток. После того, как я помою что нибудь данным средством, чувствую, что ладонь на правой перчатке как будто стерлась, стала тоньше (я правша и держу губку в правой руке), а после пары использований рвется вообще. Покупаю я прочные перчатки и стоят они в районе 60 - 80 рублей, каждую неделю я их менять не готова.