Опубликовано 27 Январь, 2025 - 09:08

год или более

Салам, спунжики!

Ранее я уже показывала Вам, какая жесть творилась в ванной, когда я только переехала к мужу. В этот раз у меня новая беда.

Разъехаться с мужем на неделю для меня было огромнейшей ошибкой. Я хоть и провела время с пользой, отдохнула и написала для вас много полезных отзывов, но что-то мне подсказывало, что я усложню себе этим жизнь ещё больше. И по возвращении в этом убедилась - вместо кухни осталось, конечно, не пепелище, но тоже нечто ужасное! Выдыхаю, расчехляю свое оружие- чистящий спрей Grass AZELIT АНТИ-ЖИР для стеклокерамики и начинаю...

К самому спрею лишь одна претензия, он хоть и стоит около 170₽ до 180₽ в зависимости от места покупки, но объём средства составляет 600мл. На самом деле это очень маленький объём, которого хватает на две серьёзных уборки. Хотелось бы объём побольше. Тут иногда через пару часов на кухню зайдешь и ахнешь... Для нормальных людей, конечно, его хватит немного надольше...

Приобрести можно практически повсеместно. По крайней мере, сама покупала его в Дикси, Ленте и FixPrice.

У пульверизатора 3 режима, один из которых сильная мощная тонкая струя средства, другой это режим блокировки, третий режим мягкого распыления на крупную площадь.

Само средство внутри тары жидкое и прозрачное, как водичка, после прохождения через систему обретает текстуру полужидкой белой пены. У средства еле заметный запах, совсем не едкий. Это облегчает процесс уборки, так как не нужно выбегать отдышаться, либо страдать задержав дыхание или дышать жуткой химией.

У grass есть несколько спреев, они очень похожи и обязательно обращайте внимание. По силе действия спрей Grass AZELIT АНТИ-ЖИР для стеклокерамики средний. А вот АНТИ-ЖИР с синей вставкой очень едкий, пользоваться им нужно обязательно в перчатках и запах присутствует.

≥30% очищенная вода; <5%: анионный ПАВ, неионогенные ПАВ, соль ЭДТА, органические растворители, полимерная добавка, ароматизирующая добавка.

Это же средство мягкое, я перчатки преимущественно не использую. Но сейчас очень брезгливо себя чувствую, поэтому обязательно в них. Хотя производитель советует их надевать. Об этом написано на задней стороне тары. Главное завляенное действие это расщепление жира и не оставление следов и разводов на керамике. Чтож, давайте проверим...

Мы имеем загаженную индукционную плиту. Честно, мне казалось, что грязь вокруг конфорок можно будет только острым скребком убрать- никак не иначе. Очень много каких-то прижаренных и пригоревших кусочков пищи. Вся поверхность засаленная. Жир уже схватился настолько, что имеет резиновую текстуру. Столешница и микроволновка рядом тоже в ужасном состоянии.

Для начала механическом способом я собираю все крупные кусочки, которые самостоятельно отходят от поверхности.

Далее я обильно сбрызгиваю поверхность плиты и столешницы спреем Grass AZELIT АНТИ-ЖИР для стеклокерамики (микроволновку будем с вами чистить изнутри и снаружи другим средством). Получившуюся белую пену я равномерно распределяю по всей площади, уделяя особое внимание углам. А пока на 10 минут иду рыдать, молиться и отстирывать заблёванный котами ковёр...

Спустя 10 минут я прошлась жёсткой стороной губки по поверхностям, удаляя уже размягченные слои грязи. Далее уже промытой губкой удалила остатки средства в несколько заходов. И напоследок протёрла влажную поверхность кухонными полотенцами. И вот такой результат у меня получился.

Спрей Grass AZELIT АНТИ-ЖИР для стеклокерамики действительно смог справиться с таким количеством жирного нагара, в после мытья и высыхания не оставил после себя разводов. Особо напрягаться при уборке мне не пришлось, разве что морально, но спрей тут ни при чем. Для цены в 170₽ неплохой результат. Но использую я его чаще именно для профилактического мытья плиты и иногда раковины. По большей части он справился, но сильный нагар кольцом вокруг конфорок и до меня был. Тут я полагаю нужен всё таки скребок.

К покупке, разумеется, рекомендую, по соотношению цена-качество средство отличное. Но одну звезду снимаю, так как хотелось бы видеть в продаже больший объём.

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для Вас 💐

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Нет едкого запаха
  • Отлично очищает
julijulyрекомендует
27.01.2025
Без азелита пришлось бы выкидывать наверное 😁
27.01.2025
Бывает снимают ролики с квартир где жили нерадивые арендаторы так вот ваша после мужа очень похожа )) идеальный полигон для тестирования жесткой бытовой химии !)
Муж не предлагал помощь в уборке? 😁 С Азелитом то легко
31.01.2025
после таких отзывов точно понятно работает средство или нет.
«До» и «после» очень важно видеть
У меня такой спрей тоже есть
Я использую его в основном для очистки внутренней стороны дверцы духового шкафа