Хочу рассказать ещё об одном средстве фирмы "sanita" для стеклокерамики.
Очередной раз быстро забежав в магазин в поисках подходящего средства, честно скажу, схватила первое, где было упоминание про стеклокерамику и побежала на кассу.
Дома я поняла, что собрат данного спрея у меня уже есть, ну что же, этот же спрей специально для стеклокерамики, может он мне даст другой результат?
Спрей "Sanita" специальный для стеклокерамичечкой поверхности.
Немного о "Sanita".
Место покупки: любой магазин бытовой химии.
Цена: 184 рубля.
Объем: 500 мл.
Нанесение: спрей.
????? Внешние данные и применение ?????
Бутылка спрея "Sanita", бежевого цвета с красно-прозрачным распылителем.
Большими буквами, чуть ли не по середине красуется слово "Стеклокерамика", это очень удобно, что не надо присматриваться и читать на задней этикетке, подойдет ли вам это средство или нет.
На задней этикетке указан способ применения, меры предостережения, состав и другая информация, характерна данной продукции.
Для нашей варочной панели я сделала примерно около 12 "пшиков", до покрытия всей поверхности.
Консистенция спрея - жидкая пена белого цвета. Запах грейпфрута.
Через минут 10 часть пены куда то осела/пропала, в некоторых местах проявились коричневые пятна грязи.
Ещё через несколько минут я протёрла плиту шершавой поверхностью губки (не железной, не поцарапала ее, а именно той стороной, которая потверже), затем протёрла все обычной водой и вытерла насухо.
?????Результат?????
Средство не оправдало моих надежд.
Конечно, большую поверхностную грязь данный спрей убрал, но ее можно было убрать, если просто залить кипятком и протереть губкой.
Как вы видите, на большой конфорке жир все также остался красоваться.
Несомненно, варочная панель стала чище, блестит, нет белого налета, как от обычного мыльного раствора, но ее чистота по прежнему нервирует меня.
❗❗❗❗❗ Средство, которое спасает меня и мою панель❗❗❗❗❗
Все что для очистки стеклокерамичечкой варочной панели необходимо - есть у любой хозяйки.
Сода.
Уксус.
Вода.
Я насыпаю соду в пиалку, развожу водой до консистенции каши,перемешиваю и наношу на проблемные места своей панели.
Затем сверху данной кашицы я капаю или лью тонкой струёй уксус.
Тут происходит химическая реакция и сода начинает шипеть и пузыриться. Каждый раз очень занятно это наблюдать.
Даю данной смеси отшипеть, затем все той же губкой протираю панель.
Конечно, некоторые загрязнения так и остались, для них хочу приобрести скребок специальный для стеклокерамики, но результат намного лучше, чем после чистящего средства "Sanita".
Конечно, в основном все производители говорят о том, что нежелательно стеклокерамическую панель чистить содой из-за ее абразивных свойств (могут оставаться микроцарапины), но на практике существенно вреда сода не приносит, а наоборот, помогает избавиться от трудноудалимых пятен.
Данный метод я использую не постоянно, лишь когда другие средства не могут справиться с загрязнением, как например в этот раз "Sanita".
Буду ли я рекомендовать спрей '"Sanita"'?
Скорей всего да, потому что с лёгкими загрязнениями он справился. Я полагаю им можно пользоваться сразу после готовки, как остынет панель.
Но с трудными загрязнениями данному средству не по пути, поэтому только ⭐⭐ за: