Опубликовано 28 Июль, 2024 - 11:55

Очень опрометчиво с нашей стороны было поставить на дачу, где вода сильно известковая, душевую кабину с чёрными стенками. Но что есть, то есть. Черные стенки достаточно быстро покрываются белыми разводами. И важно помнить, что известковый налет не только портит внешний вид, но еще может повредить и ухудшить работу сантехники. Так что для поддержания чистоты, красоты и работоспособности ванной комнаты мы используем специальное средство для удаления известкового налёта Sanita "Акрилайт".

Страна-производитель: Россия

Формат: спрей

Объем: 500 мл

Назначение: против известкового налёта и ржавчины

Средство находится во флаконе из плотного пластика. Флакон не выскальзывает из рук, хорошо лежит в руке.

На этикетке указано как и для чего применять "Акрилайт", его состав, меры предосторожности и т.д.

≥ 5 %, но < 15 % лимонная кислота, < 5 %: АПАВ, НПАВ, < 5 %: добавка «антидождь», ароматизирующая добавка.

Состав довольно безопасный как для человека, так и для сантехники. Средство НЕ содержит хлора, фосфатов и абразивных частиц, а известковый налет растворяется за счет лимонной кислоты. В принципе, лимонная кислота в чистом виде - это один из "народных" способов борьбы с известковыми и мыльными отложениями. Поэтому спрей можно смело разбрызгивать на акриловые поверхности, пластик, кафельную плитку, металл и нержавеющую сталь.

Наносится средство с помощью пульверизатора, который предварительно нужно вставить во флакон. Пульверизатор можно переключать в разные положения. Он может подавать средство в виде спрея (струей) или пены. Также можно повернуть носик пульверизатора так, чтобы вообще заблокировать подачу средства. Пульверизатор работает исправно, не заедает. Рычаг нажимается плавно, не нужно прикладывать усилий.

Способ применения простой. Достаточно распылить средство на поверхность, подождать 5-15 минут, а затем смыть и протереть насухо. Работать все равно нужно в перчатках, в составе органическая кислота. Кстати, запах лёгкий и ненавязчивый, дыхательные пути и глаза не раздражает.

Эффект мне очень нравится. Средство удаляет не только свежий налет, но и хорошо справляется со стойкими и застарелыми загрязнениями, а также уничтожает жировые отложения. Сантехника сияет и блестит. Красота!

Фото ДО:

Фото ПОСЛЕ:

Повторюсь, я не тру ничего, просто брызгаю средством, а потом его смываю.

От меня пять баллов!

Танчоусрекомендует
Буду знать
01.08.2024
я еще в сине-белом флаконе покупала