В процессе ремонта санузла сделали выбор в пользу акриловой ванны, вместо эмали. До ремонта была именно эмаль, и встал вопрос выбора чистящего средства для акриловых ванн. Раньше я думала, что акриловые покрытия капризнее эмали (спойлер: зря так думала). Но акриловые ванны в целом выглядят симпатичнее. Поэтому эмаль мы не рассматривали.
В самом начале поиска сразу же попалось на глаза чистящее средство Санфор Акрилайт.
Видимо, оно на столько популярно среди людей, у кого стоит сантехника с акриловым покрытием + много хороших отзывов. Долго думать не стала и приобрела.
Сразу же подкупил состав этого продукта.
💧СОСТАВ:
˃ 5%, но < 15%: лимонная кислота; < 5%: АПАВ и НПАВ; < 5%: консервант, d-лимонен, краситель.
Вот такой небольшой короткий состав. В основе - лимонная кислота. Чтоо?? Правда так бывает??? Оказывается, бывает. Данное чистящее средство не имеет запаха хлора абсолютно.
💧Органолептические свойства 💧
Санфор Акрилайт имеет очень красивый прозрачный синий цвет. Гелеобразное средство средней густоты. Хорошо пенится при очищении акриловых поверхностей губкой.
Аромат ненавязчивый, абсолютно не едкий, не сильный, довольно таки комфортный при работе. Средство использую без перчаток, кожу рук не разъедает.
💧Упаковка 💧
Средство разлито в пластиковую бутылку с объемной крышкой красного цвета. Бутылка продолговатая. Удобно держать в руке.
Дозатор отсутствует, но для меня это не минус, скорее даже плюс. Именно средство для чистки ванн мне удобнее наливать через горлышко, так как его нужно больше, чем обычно выдает дозатор.
Этикетка большая с двух сторон, где указана вся необходимая информация о составе, сроке годности, мерах предосторожности.
💧Где купить и сколько стоит 💧
В последний раз приобретала Санфор акрилайт в бутылке объемом 920 грамм аж в мае 2022 года в сетевом магазине Впрок за 156 рублей.
На данный момент цена в этом магазине 188 рублей.
Также это средство можно найти на маркетплейсах озон и вайлдберрис.
Сейчас я вам расскажу, почему я так давно не покупала этот бутелёк этого чудеснейшего средства. Читайте дальше ⬇️
💧Как сэкономить 💧
На Вайлдберрис я нашла это средство в небольшой канистре объёмом 5 литров и решила приобрести.
Средство - оригинал, ничем не отличается от того, что было в бутылке.
Стоимость на то время составила 480 рублей. А теперь нехитрым способом посчитаем и получим, что каждый литр чистящего средства мне обошелся всего в 96 рублей. 🔥🔥🔥 девочки, вы представьте, какая экономия! И хватит на долго, хотя даже литрового объёма хватает на долго, а это 5 литров - вообще покажется, что на вечность 😄.
💧Опыт использования и мои выводы об этом средстве💧
Средством Санфор акрилайт полностью довольна. Хорошо отмывает ванную, ванна белоснежная и блестит. Расход небольшой. Средство хорошо пенится и отмывает загрязнения на ура. Фото прилагаю, судите сами.
Ванна до мытья:
Расход средства. Такого количества мне хватает отмыть всю ванну.
Ванна после мытья:
Краны и смесители блестят, хорошо и быстро смыкаются следы от засохшей воды. Также хорошо отмывается камень от воды на душевой лейке.
Мою этим средством и туалет тоже. Очень даже хорошая замена чистящим средствам на основе хлора.
Чистящее средство Санфор акрилайт комфортен для рук и носа. Средство абсолютно не едкое, запах не резкий, глаза не режет.