Большую часть своей жизни я жила с чугунной ванной, которой лет больше, чем мне. И никогда не задумывалась о способе её очистки, потому что покрытию была уже хана и в бой могли идти абсолютно любые, даже самые агрессивные средства. Я могла просто залить пол бутылки чистина на час в неё и было норм)
Но с появлением абсолютно новенькой ванны я стала интересоваться темой ухода за акриловой поверхностью, поскольку знаю, что оно довольно нежное и требует щадящего ухода.
В моем арсенале стали появляться бутылочки разных производителей с надписью «для акриловых поверхностей» или что-то в этом роде. Я ждала от них какого-то чуда, но оно, увы, не происходило. Вроде бы ванна новенькая, гладкая, казалось бы – забрызгал да смыл! А мне приходилось всё равно тереть ванну губкой, а мягкой губкой тереть ещё сложнее, поскольку надо прилагать больше усилий.
В поисках идеального средства я ни разу не покупала дважды одинаковое, читала отзывы в интернете, хотелось и не слишком дорогое, но при этом эффективное.
Стоимость средства Sanfor Акрилайт начинается от 169 рублей (это самое дешевое, что я нашла). Оно продается в магазинах бытовой химии, на маркет-плейсах и даже в Пятёрочке! Кстати, именно в последнем магазине оно часто бывает по акции. А вот в интернете оно чаще всего дороже.
Выпускается чистящее средство Sanfor Акрилайт в виде спрея, либо геля. Мне больше нравится покупать именно в виде спрея, просто чтобы уменьшить нагрузку, ведь гель нужно наносить на ванну губкой, а она у меня достаточно большая, естественно мне проще просто всё запшикать.
Состав средства поразительно короткий. До отзыва я даже не смотрела на него, меня больше интересовал результат)
Так получилось, что год назад я попала в больницу, мне сделали операцию после которой я физически не могла выполнять некоторые элементарные бытовые вещи. И ванна за пару месяцев превратилась просто в невероятный кошмар. Средства, которые были в моем арсенале, не помогали. Дно стало всё желтое, от жесткой воды появился ужасный известковый налёт, который было уже не отмыть даже с зелёной стороной посудной губки. Я думала, что испортила ванну навсегда и теперь придется мыть её чем-то агрессивным. Разочарованию не было предела, ведь я с этой ванны сняла защитную плёнку всего полгода назад…
Тогда-то, в поисках очередного средства для ванны, я и наткнулась на Sanfor Акрилайт.
Уж не помню где я нашла это средство, может даже и на айреке, но решила следующим по списку попробовать именно его.
К сожалению, фото ванны в состоянии ДО у меня не осталось, т.к. я не рассчитывала на какой-то потрясающий результат. Как оказалось, очень зря! Я по инструкции забрызгала всю ванну этим средством, через минут 15, не сильно напрягаясь, потёрла губкой…и офигела!
Грязь буквально РАСТВОРИЛАСЬ на глазах!!! Грязная желтая вода покидала стенки ванны, уматывая в канализацию! Оставалась только белоснежная ванна! Без грязных разводов, без желтизны и известкового налёта! Моему восторгу тогда не было предела!
Сейчас у меня нет слишком грязных фотографий ванны ДО, поскольку я не запускаю больше её до такого состояния, но пользуюсь для ванны только этим средством.
Более того, рядом с акриловой ванной стоит эмалированная раковина и я с удовольствием пользуюсь этим средством и в ней! Больше всего страдает место слива, вокруг постоянно образуется желтый налёт от воды, которая не до конца сливается. Средство прекрасно справляется с этой желтизной.
А ещё я на днях помыла им держатель зубных щеток, он был в безобразном состоянии. Ну как помыла, просто брызнула пару раз и забыла на 15 минут, а затем протёрла с него средство губкой, даже ничего не тёрла, не прикладывала никаких усилий. И вуаля, он как новенький! Шок-контент, честно говоря!
Но это не самое интересное открытие. На кухне у нас черная кварцевая мойка. И в те злосчастные пару месяцев, что страдала ванна, мойка тоже осталась без внимания в плане ухода. И если раньше я могла раз в недельку пройтись по ней лимончиком, то в этот раз уже было сложно предположить, чем я могу ей помочь) Лимончиком прошлась – как мёртвому припарки, раствор лимонки сливала из чайника (кипятила его от накипи с ней), тоже фигня. Решила опробовать спрей и на мойке. Рискнула сначала брызнуть в незаметном месте, через 15 минут смыла, вроде всё ок…и зафигачила им всю мойку! Через 15 минут ничего не драила, просто смывая слегка прошлась зеленой стороной губки для посуды. Результаты на фото. Это ли не волшебство? По-моему, идеально) Практически полностью отмылся налёт, при том, что я не прикладывала особых усилий!
Остатки налёта можно или ещё раз побрызгать средством, но мне захотелось показать именно как оно сработало с первого раза!
▶ Плюсы:
✅ Цена! Очень даже приемлемая для средств подобной категории
✅ Смывает грязь
✅ Смывает известковый налёт
✅ Не раздражает кожу, запах не остается на руках. Для меня это очень важно, поскольку я практически никогда не использую в уборке перчатки, только с чем-то агрессивным.
✅ Мягкий состав
▶ Минусы:
❌ Расход. На мою ванну 190 см средства мне хватает примерно на 4-5 применений, но это чтоб прям полностью всю ванну тщательно забрызгать, так то можно его и губкой размазать по ванне, но я лентяй, старающийся облегчить себе быт до максимальности.
❌ Отдушка. Не знаю, что там за ароматизатор такой в составе, но как только я забрызгаю ванну средством, вдохнуть могу только через полотенце, иначе начинаю жутко кашлять, может у меня аллергия или ещё какая реакция на этот запах. Для меня он уж прям очень едкий. Поэтому стараюсь как можно быстрее набрызгать всю ванну, закрыть дверку с обратной стороны и включить вытяжку. А когда смываю, стараюсь не вдыхать.
⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
Для меня плюсы кажутся гораздо весомей, чем минусы. Я потратила уже несколько бутылочек этого средства и пока лучшей альтернативы я не находила! Невероятно рада этой находке и абсолютно точно рекомендую к приобретению!