Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 14:53

несколько раз

Добрый день всем!

Проблема налета в душевой меня волнует давно. На даче не успеваем менять фильтр, т.к. вода из скважины оставляет желать лучшего. В составе много железа. От этого даже затирка с белого цвета стала коричневой, также сама плитка потемнела, про сантехнику вообще молчу. Несколько раз я просто заливала доместосом (прочитала на форумах), но швы не становились первоначального цвета, плитка не возвращалась в свой цвет.

При очередном походе в МагнитКосметик я обратила внимание на недорогое средство Sanita антиналет и решила его попробовать.

цена по акции - 179 руб. за 500 мл (достаточно бюджетное средство по сравнению с другими)

Обещания производителя

Спрей Sanita Антиналет против ржавчины и налета — мощное средство, которое эффективно удаляет ржавчину, растворяет мочевой камень и ликвидирует известковый налет, исключая абразивные повреждения.

Средство чистящее для ванной и туалета Sanita Антиналет и антиржавчина предназначено для ухода за эмалированными и акриловыми ваннами, душевыми кабинами, раковинами, кранами, кафельной плиткой, унитазами.

Отлично удаляет известковый налёт, ржавчину, мыльные и жировые загрязнения. Эффект антидождь обеспечивает равномерное стекание воды с поверхности, не оставляя следов.

Упаковка

Упаковка очень напоминает мне средство для мытья окон и зеркал. Она удобна в использовании - есть выемки для пальцев, по весу и объему - оптимальна. Рука не устает. Нажатие легкое. На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация. Считаю, что цвет и шрифт текста выбран неудачно, трудно читать.

На самом распылителе есть сеточка для создания пены, для защиты от протекания и маленьких детей есть поворот распыления (что стандартно для такой упаковки).

Состав

>5%, но < 15% ортофосфорная кислота, 5%: НПАВ, АПАВ щавелевая кислота, ароматизирующая добавка.

В составе есть кислота, что в принципе и ожидаемо, поэтому рекомендуется работать в перчатках.

Применение

распылить средство, на поверхность, выдержать 5-15 минут, смыть водой и протереть насухо.

Не использовать для чистки поверхностей: мраморных, акриловых,
эмалированных, из природного камня.

Сейчас покажу свой запущенный "ДО"

Кран душа и сам душ в жутком налете. Стены в таком же налете, даже стеклянные двери. Имеющиеся средства не помогали.

Далее просто нанесла средство Sanita антиналет и оставила на 10 минут, пока искала резиновые перчатки.

Средство действительно хорошо пенится, распределяется равномерно, но стекает. Через 10 минут оно практически все уже было на полу.

Первый раз я специально ничего не использовала: ни губки, ни щетки. Просто смыла водой средство и все. Вот результат:

Я была приятно удивлена, как стал блестеть кран. Однако мне пришлось дополнительно еще раз обрабатывать душ и уже тереть губкой.

Стены и пол я таже просто запрыскала по периметру, выдержала примерно 10 минут, потерла легко губкой и затем смыла водой.

Швы между плитками стали белыми, и исчез коричневый налет в центре на полу (около слива). Наверно после нескольких обработок - вообще будет выглядеть идеально.

Дополнительно в ванной обработала раковину Sanita антиналет. Раковину выбрали совершенно неудачную, т.к. в месте слива постоянно был коричневый налет, который трудно убился.

Констатирую - теперь даже тереть не нужно. Достаточно всего 10 минут.

При работе в перчатках - никаких проблем не заметила.

Запах

Для меня, как чувствительного человека, запах сильный. Очень напомнил аромат туалетного утенка. При работе в замкнутом пространстве - использовала полотенце и дышала в него. Возможно - это только моя проблема. Во всем остальном - я осталась довольна!

ранее в уходе применяла Спрей чистящий Sanfor "Ультра белый" - «Как сделать сантехнику белоснежной и красивой?» | отзывы , но там еще более жуткий запах ХЛОРА. Если выбирать, то средство от Sanita не такое резкое.

Достоинства
  • Очищает
  • Подходит для каждодневной чистки
  • Сантехника блестит без усилий
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
listok44рекомендует