Опубликовано 4 Март, 2018 - 14:16

Добрый день,уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом об очень необычном месте - домике Максимилиана Волошина. Располагается он в прекрасном месте, прямо на набережной Коктебеля, поэтому его легко отыскать без всяких карт и путеводителей. Дом этот очень необычный, да и человек в нем жил весьма необычный. Гениальный художник и поэт, который своим талантом прославил нашу землю.

Рабочик уголог Максимилиана
черепица дома

Биографию Волошина пересказывать нет смысла, ее можно найти в интернете. Хочу поближе перейти к тематике его дома. Я попала туда на экскурсию в составе студенческой группы. Экскурсия входила в план конференций от нашего университета. С нами были не только крымские ребята,но и гости из Москвы и других стран. Экскурсия для нас была бесплатной, однако для простого обывателя она обойдется в районе 150 рублей. Сразу предупреждаю, что за фотографирование взымается отдельная плата. Сколько-этого я не уточняла,нам все было бесплатно:)

Обратите внимание на детали
Бюст Таиах. Египетская царица.Бюст стоит в таком месте, что каждую ночь его освещает лунный свет. Такова задумка Максимилиана.
Памятник Волошину на территории музея.

Дом свой Волошин проектировал сам, а построен об в начале 1900-х годов. Самое удивительное в нем-это узкие, но высокие окна. Автор желал,чтобы из каждого окна было видно море. Задумка удалась!Дом находится метрах в 20 от пляжа, воздух в нем необыкновенный!

Акварель Волошина

В доме представлено огромнейшее количество акварелей Волошина,на которых Коктебель изображен во всех ракурсах и в любое время года. Так же есть много писем хозяина,фотографий его и товарищей.

Вид с верхней обзорной площадки

Обстановка дома сохранена в первозданном виде. Домик Волошина также знаменит как островок интеллигенции

Здесь любят собираться художники и поэты,проходят различные фестивали,например,Волошинские чтения.
вид на Кара-даг

Вид на могилу Волошина. Среди этих гор есть одно небольшое дерево. Именно там находится могила Волошина. Он любил рисовать в этом месте. Завещал приносить ему на могилу не цветы,а морские камешки.