Опубликовано 27 Июль, 2021 - 10:20

Продолжаю обзор разных туристических мест в Санкт-Петербурге, про которые мало кто знает и куда редко доходят.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Находится она на Васильевском острове. От метро Василеостровская идти примерно 1,5 км. Только пешком, транспорт туда не доезжает.

Признаюсь честно, я даже не подозревала о ее существовании. Шла я в ту сторону, чтобы попасть в Музей Подводная лодка "С-189".

Церковь Успения Пресвятой Богородицы находится напротив подводной лодки.Когда мы внутри подводной лодки смотрели в перископ, то он был направлен как раз в сторону церкви. Я даже попыталась сделать фото через перископ. Благо, мой фотоаппарат иногда позволяет такие эксперименты.

Успенская церковь словно вышла из русских сказок. Богатый каменный ажур. Много мозаики.

Успенский храм пятиглавый, в русском стиле, вместимостью до 2000 человек. Построена в 1895 году архитектором В.А.Косяковым. . Построен с применением как кирпича, так и бетона. Нижняя часть здания облицована серым гранитом, верхняя — радомским песчаником. 14 сортов облицовочного кирпича поставлялись рижским заводом М. В. Нестерова. Наружные мозаики были исполнены в мастерской В. А. Фролова.

Церков очень просторная. Очень красивая, богато украшенная.

За счет разных архитектурных решений у нее нет внутри столбов и колонн - одно большое пространство, куда помешалось 2 тысячи человек.

Храмовое пространство образовано системой перекрещивающихся арок. В связи с этим в церкви отсутствуют столбы.

Церковь большая. Но у нее нет дополнительной территории вокруг здания.Получается, идешь ты по улице - дом, еще жилой дом, оу... Церковь.

Настолько все тесно слеплено, что у церкви и питерского дома, фактически, одна стена, одна парковка и забор с домофоном.

В качестве сувенира в церковной лавке можно купить разные вкусняшки.

Я взяла сбитень на меду.

Я рекомендую к посещению Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге.

Да и вообще рекомендую поплотнее погулять по Васильевскому острову. Кроме церкви, подводной лодки еще есть Музей-институт семьи Рерихов, ледокол Красин и многое другое.

Путешествую много. Заходите в гости и еще сюда.

Узбекистан. Самарканд - самая полная информация, Хива. Ичан-Кала, Бухара, Ташкент

Франция - Париж, Версаль, Эз Виладж, Замки долины Луары, Монблан

Италия. - Рим, Турин, Генуя, Портофино, Верона, Сорренто, Помпеи, Тиволи, Сан-Ремо и т.д

Греция. - Афины, Дельфы, Метеоры, Янина, Патры, Эпидавр, Микены и т.д.

Речной круиз по Волге и Каме - Казань, Йошкар-Ола, Пермь, Кунгурская ледяная пещера, Усолье, Соликамск, Воткинск, Самара и т.д.

Россия. Санкт-Петербург. Москва. Крым. Курск....

nataliya34рекомендует
27.07.2021
Ждала, чтобы кто-нибудь создал ветку на эту достопримечательность. Самой лень было 😅
😂
Какая она красивая!
Недавно была в Питере... красота там!
какая красота 😂
Как красиво!
Душевно, я бы сказала ❤️
Просторная, красивая)
27.07.2021
Ну неправда же про транспорт) там прям у церкви этой остановка 1 автобуса))) да и с Большого проспекта спуститься можно, а там транспорта завались.
27.07.2021
Я немного некорректно сказала. От метро нет смысла ехать. Выиграешь только 1-2 остановки
27.07.2021
Это да, близко к метро) и красиво там, спокойно, по линиям пройтись одно удовольствие
Какая красивая 😊
Хороший отзыв.
27.07.2021
Убранство внутри шикарное и будешь рассматривать долго.
Как красиво!
Сколько раз был в Санкт-Петербурге, даже и не знала о таком храме.
28.07.2021
Очень красиво! Сколько воздуха в ней!
Интересный отзыв получился
28.07.2021
Кажется я в ней был, роскошество прям 😊
28.07.2021
Красивая церковь, но подводная лодка заинтересовала больше)
Очень красивый храм🤩🤩
29.07.2021
Отличный отзыв получился! Спасибо за рекомендацию!!
30.07.2021
Мне надо повторить поездку)
Была в этом городе один раз и влюбилась в него
07.08.2021
Даже не догадывалась о существовании этой церкви. 😊 на самом деле редко внутрь церквей захожу, но со стороны приятно полюбоваться. А так давно хочу подробнее изучить Васильевский остров. Хотелось бы погулять в эти выходные там, но у нас дождь льёт весь день как из ведра и завтра будет тоже самое.