Поиски йогурта без наполнителей закончились такой находкой.
ЙОГУРТ PREMIALLE ТЕРМОСТАТНЫЙ 8% с отборного молока
Производство: Украина.
Объем: 260 мл.
Цена: 9,5 грн. или около 27 руб.
Можно встретить на полках каждого супермаркета, впрочем, в небольших количествах.
ИНФОРМАЦИЯ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА:
Особенность термостатного способа состоит в том, что сквашивание полезной молочной микрофлоры и дозревание продукта происходит непосредственно в каждой отдельной баночке. В итоге продукт получается очень вкусным, с насыщенным молочным ароматом и густой консистенцией.
В линейке термостатной продукции представлены:
* йогурт,
* сметана,
* кефир,
* ряженка.
Их емкости и объем идентичные - 260 мл.
СОСТАВ:
Молоко коровье цельное, сливки с молока коровьего, закваска чистых культур молочнокислых бактерий.
Калорийность на 100 гр. - 97 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: жиры - 8,0, белки - 2,7, углеводы - 3,5.
УПАКОВКА:
Я с особенностью отношусь к молочке в стеклянной таре, поэтому данная баночка для йогурта - несомненный плюс. Удобная форма с широким горлышком, плотно закрывающаяся винтовая крышка. Прозрачная этикетка, с одной стороны, легкий дизайн, с другой стороны, все четыре молочных продукта отличаются лишь цветом этикетки и мелкой надписью, можно схватить не то.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ:
Цвет абсолютно белый, свойственных для молочнокислой продукции. Запах не йогуртный, опять-таки кисломолочный. Консистенция очень густая, почти творожная, но не зернистая на языке.
ВКУС:
Это не йогурт в той ипостаси, которую мы себе представляем. А вообще это йогурт? Да или нет, от этого продукт не потерял своей главной особенности - натуральность. Не содержит консерванты, красители, сахар, ароматизатор. Вполне домашний состав. Да и вкус не изысканный. Ела такое не раз дома. Колхозное молоко (не магазинное) ставим кислить, а когда оно загустеет, оставляем под легким гнетом, чтобы сошла сыворотка, но гуща не превратилась в творог. Любимое блюдо моего детства. На вкус продукт Premialle очень похож. Мне понравилось. Только с первой ложкой кажется кисло, но сахар был бы здесь только лишним и утяжелял усвояемость. Очень сытный йогурт, 260 грамм съела за 2 раза.
Изначально на поверхности был миллиметровый слой сыворотки, постояв ее стало больше, но на вкус и кислоту не повлияло. Желательно не оставлять надолго вскрытую упаковку. К сожалению, сколько можно хранить открытую тару, производитель не указал.
ВЕРДИКТ:
Натуральный, вкусный, недорогой продукт. Насыщает, но не оставляет тяжесть в животе. По вкусу чем-то напоминает детское питание.
Если вы, как и я, большой фанат молочной продукции, рекомендую. Простые любители могу вкус не понять.
∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼
Спасибо интересующимся!
Пусть продукты приносят пользу и сохраняют вашу легкость
∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼
Молочные продукты:
Йогурт «Яготинское» для детей банан-тыква
Кефир "Яготинское" для детей
Сырковый крем Локо Моко яблоко-банан
Творожная масса Дольче «Черная смородина»
Молоко Ультрапастеризоване Люстдорф "Селянське" - "Особливе"
Йогурт питьевой Premialle MAXI FRUIT