Когда одна из двух бабушек моего сына начинает звонить и умильным голосом спрашивать : "Что делаете, во что играете?", меня это БЕСИТ. Во что, во что? - В сломанный спойлер и украденный поршень, конечно.
Вы ведь знаете, что "Куфыла" украл у "Сралы" поршень? Нет? А я вот знаю, и знаю я это по два раза в день. Как только сынок подходит ко мне с очередной машинкой и говорит: "Мама, ты Срала!", меня начинает бить мелкая дрожь.
А что я? Я устала быть "Сралой" (Старлой из "Чудо-машинок"). Зато Никитка никогда не устает быть "Вшпышем". Но, ура и еще раз УРа, все это прекратилось, когда я купила его - домино "Ми-ми-мишки".
Как на меня свалилось подобное счастье?
Да как обычно, неожиданно. Истерящему в руках бабушки и дедушке сыну, я пообещала принести что-то из магазина. Хотела купить сок, но потом на полке я увидела эту дешевую развивашку, и поняла - ЭТО ОНО!
Производитель этого чуда - Россия. "Девайс" изготовлен из пластмассы, картона и бумаги, но несмотря на кажущуюся скудность составляющих, игра великолепна!
домино ми-ми-мишки
В комплекте 28 пластмассовых доминошек с героями мультсериала "Ми-ми-мишки". Все это богатство упаковано в хлипкую картонную коробку. А что я хотела за 100 рублей? Иструкции нет. Поэтому, пункт следующий специально для тех, кто не знает правила игры в детское домино.
Как играть в Домино "Мимимишки" с ребенком 3 лет
Правила игры в детское домино элементарны:
Каждому участнику раздаем по шесть фишек. Остальные доминошки в банке
Первым ходит тот, кому попалась двойная доминошка с наименьшей цифрой
Выкладывание идет по очереди. У каждого игрока 2 варианта хода - это картинки с левой и правой стороны доминошного "червяка". На фото это или елки, или арбуз.
домино ми-ми-мишки
4.Двойные доминошки кладем поперек. Это знаменитая "рыба".
5.Если у игрока на руках нет доминошки с нужной картинкой, он берет фишку из банка. Попалось нужное изображение - хорошо, нет - тоже хорошо, но уже не ему, а соперникам. Ведь выигрывает тот, кто первым спустит все доминошки.
Впечатления ребенка
Моему сыну (3,1) игра неожиданно понравилась. Хорошо то, что она может закончиться очень быстро, а может тянуться до последней доминошки.
домино ми-ми-мишки
Я считаю, что домино Ми-ми-мишки смело можно назвать развивательно-отдыхательной игрой, он развивается, я отдыхаю. 😊 Мы играем в него дважды в день по несколько раундов. И в эти 10 мин. сын напрочь забывает про поршни, спойлеры, бамперы и прочую машинную дребедень, хотя... иногда с нашими доминошками происходит вот это:
развивающие игры для детей 3 лет
Мальчики, они такие мальчики )))
Домино Ми-ми-мишки рекомендую - это отличная, а главное недорогая развивающая игрушка.
Здоровья вам и вашим деткам.
ПыСы: во время написания отзыва ни одна "Срала" не пострадала.
ПыПыСыСы: если вы, как и я, уставшая мама, то подумайте о покупке вещей, которые дадут вам возможность за 5 минут выпить чашечку кофе или даже полноценно пообедать за 10.
А если своему шилопопу вы найдете напарника для игр, то "Гонки на выживание" дадут вам возможность даже нехитрый обед мужу приготовить.
Забавный отзыв получился, улыбнулась, так как про Сралу и других персонажей ничего не знала, у меня дочь)) А домино - это шикарная игра, у нас даже два похожих детских домино и одно взрослое, чтобы однообразие не наскучило.
На начале отзыва я зависла, долго не могла понять что к чему)) "Куфыл" и "Срала" - это сильно 😁 Доминошки симпатичные, особенно если малыш любит Мимимишек, он надолго заиграется
А у моего сына точно такое дешёвое домино, только "Транспорт", что на мой взгляд больше нравится и подходит мальчикам. А домино Ми-ми-мишки я считаю больше девчачим, хотя...этих мульт героев любят все!?