Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 22:17

несколько дней

Всем большой привет!

Хочу рассказать о нашем любимом кинетическом или по другому радужном песке. Его мы берем для лепки. Это хорошо развивает мелкую моторику и способствует развитию речи и мышления. Плюс очень нравится ребенку и хорошо занимает его на время. С маркой Lori мы уже знакомы давно. Брали их не только этот песок несколько раз, но и их пластилин и тесто. У них отличный ассортимент материалов для лепки. Плюс цена на их продукцию довольно бюджетная и она продается свободно

Радужный песок Lori набор 4 цвета

• Место покупки магазин Магнит
  • Цена по акции 189 рублей
  • Производитель Россия, Lori
  • Вес 625 грамм
  • Срок службы 1 год

Описание от производителя:

Характеристики:
-«Радужный песок» не пачкается, не рассыпается и не высыхает, лепится с помощью формочек и просто руками
-Способствует развитию познавательной активности, мелкой моторики, воображения, игровой деятельности, тактильной чувствительности

Мы от этого песка ждали конечно же ярких и насыщенных цветов, без тусклости, не даром он называется Радужный. Так же приятной и мягкой текстуры у песка, чтобы возиться и мять его было очень приятно на ощупь. Так же липкую консистенцию, как у настоящего песка из песочницы,чтобы лепка с ним была только в радость и формочки из него не распадались на части и не крошились

В наборе всего четыре оттенка. Каждый весит 125 грамм. Нам этого количества хватает сполна. Я достаю по одному цвету и мы лепим только из него, потом собираем его и достаем другой. Смешивать между собой я их не даю.

Песок идёт с трёх лет. Мы с ним познакомились чуть раньше, но если честно я считаю что раньше трёх лет его брать действительно смысла нет. Ребенок просто не понимает что это и как с ним играть. Просто весь песок будет раскидан по полу. А вот уже после трёх лет ребенок уже понимает что такое песок в домашних условиях и будет с ним действительно лепить и строить из него. У нас было именно так

В наборе есть две формочки, но их качество мне совершенно не нравится. Она пластиковые и ох очень легко сломать. Плюс не совсем понятно что на них изображено. Например что на жёлтой формочке изображён гриб мы смогли понять не сразу

По консистенции песок очень приятный и мягкий, очень рассыпчатый. И мне и ребенку очень нравится с ним возиться. Из минусов он сильно крошится и потом нужно все это убирать. Запаха от песка нет совершенно никакого. Если сравнивать с кинетическим песком от других производителей, этот ничуть не хуже. А цена намного дешевле

Ребенку очень нравится лепить из этого песка. Мы строим тортики, куличики и даже домики. Все что лепят дети в обычной песочнице, можно слепить и из этого песка. Он не распадается и не фигурки не ломаются

Песок нас очень понравился. Могу смело рекомендовать его к покупке мамам.

Достоинства
  • Удобно
Недостатки
  • Можно легко просыпаться
regina1992reginaрекомендует
12.11.2020
какой яркий и интересный песок)
Красивые и насыщенные цвета 😊
Покупали такой 😊
13.11.2020
хороший песок. у нас много подобны было) потом все цвета смешались в одном ящике)
Надо тоже такой приобрести
Яркий то какой!