ильм об известной персонаже. Эдаком покорителе женский сердец и других частей тела.
Когда я его стал смотреть, то думал, что увижу либо романтическую комедию, либо что-то приключенческое. Но нет, кино представляет собой классическую драму, историю личности.
Фильм представление собой типичную драму, какие снимали десятки лет до него. Сейчас такие редкость. То есть главным на экране является не действие, не спецэффекты и динамичная картинка некое исследование личности.
Дон Жуан предстаёт эдаким циничным, даже суровым человеком. Его отношение к жизни, к женщинам- чисто потребительское. И это не весёлый гусар, а жестокий прагматик. А что бы оттенить его зло, рядом с ним поставлен его слуга, сильно переживающий из-за неправедного поведения своего хозяина.
Отмечу хорошую игра актёров, красивые кадры, более-менее аутентичные костюмы. Декорации в основном сделаны на натуре. Так что разные средневековые замки представляют собой развалины.
Не мне достойно выглядят диалоги персонажей- классическая речь.
Но для меня так и осталось загадкой, почему и чем женщины увлекались этим мужчиной.