Приправу Knorr "Классика овощей" Ароматная приправа - я купила в гипермаркете нашего города. Красочная упаковка, масса - 200 г.
Внутри - рассыпчатая ароматная сухая смесь, неслипшаяся - что порадовало, потому что иногда такого рода приправы бывают слипшимися, что не очень-то приятно.
составПосмотрев на неё со всех сторон, я решила попробовать дополнить ей вкус своего летнего варианта куриного супа.
Вообще я очень часто готовлю куриный суп. Но зимой у меня один вариант его приготовления, а летом, когда много зелени, я готовлю его чуть иначе.
Сейчас лето, и я попробовала добавить данную приправу в свой летний куриный суп. Приправа мне подошла, хорошо дополнила и подчеркнула вкус моего супа. Как в других блюдах будет вести себя это приправа - я не знаю, я её использую конкретно для этого супа.
Рецепт супа
Что понадобится
- Курица ( окорок, голень, бедро - да что угодно)
- Картофель
- Морковь
- Макаронные изделия
- Лук зеленый с головкой
- Укроп
- Любисток
- Куркума
- Лавровый лист
- Перец
- Приправа Knorr "Классика овощей" Ароматная приправа
- Соль
Как варить суп
1. Поставить варить в кастрюлю курицу - предположим окорок, как поднимется пена - снять ее.
2. Тем временем почистить и нарезать картофель кубиками или брусочками ( как вам больше нравится), почистить морковь и натереть на терке.
3. На сковороде обжарить на растительном масле картофель вместе с морковью с добавлением соли. Это нужно сделать обязательно, иначе - я не раз замечала - вкус у супа получается другой....
4. После того как мы немного обжарили морковь с картофелем - перекладываем содержимое сковороды в кострюлю к курице, варим все вместе.
5. Переходим к зелени. Наша зелень ( зеленый лук с головками, любисток, укроп)
А. Берем любисток и отправляем его в кострюлю с нашим супом.
Б. Режем головки лука и тоже отправляем в суп.
В. Режем зелень - лук и укроп ( можно отложить немного для того, чтобы потом положить в тарелку к готовому блюду)
6. Кладем в суп лавровый лист.
7. После того как курица сварилась, мы вытаскиваем ее и разбираем, отделяем мясо от кожи и костей, а мясо - нарезаем кусочками.
8. Добавляем в суп нарезанные ранее лук и укроп, курицу
9. Когда любисток хорошо проварился - мы его извлекаем из кострюли с супом и выкидываем.
10. Минут за 10- 15 до готовности - заправляем суп. Досаливаем ( ранее в картошку с морковью мы клали соль), а так же кладем туда наши приправы - кнорр, куркуму, перец.
Куркуму я кладу для придания бульону красивого золотистого цвета. Я ее использую в тех блюдах, цвет которых я хочу видеть в золотистом окрасе ( это могут быть и супы, и плов, да что угодно).
11. Минут за 5 до готовности кладем в суп макоронные изделия, например " звездочки"
У меня такие
Пробуем суп - добавляем что нужно ,если чего-то вам не хватает. Довариваем.
12. Подаем
Суп получается очень вкусный, рекомендую попробовать.
А что касается приправы Knorr Kлассика Овощей, я её рекомендую, мне она понравилась, по крайней мере для этого блюда - она туда подошла , хорошо дополнила вкус.
Хотя конечно в этой приправе есть существенный недостаток-как в принципи и во многих других похожих продуктах-это то, что она не совсем натуральная, в том числе содержит глутамат натрия ......
Так что приправлять ваши блюда этой приправой или нет ,ввиду ее не совсем натурального состава - решать конечно Вам. Но для тех кто не боится подобных добавок и любит яркий насыщенный вкус - она может понравится, например для супа. Хотя конечно можно приготовить вкусный суп и без неё, она просто добавляет некой дополнительной пикантности и яркости.