Вот кто о чем, а я продолжаю писать уже не знаю какой отзыв на дораму. И на этот раз из цикла про школу.
"Школа 2013", "Школа 2015" и "Школа 2017" - в Корее целая серия дорам, которые выпускают через год. И, надеюсь, в следующем году тоже снимут. Т.к. мне понравились все, каждая по-своему интересна и поднимает свои проблемы.
И сегодня расскажу о "Школе 2017".
Начну с того, что актёрский состав изначально подвергался критике - актёр Ким Джон Хён и айдол, которая буквально недавно появилась в индустрии - Ким Се Чжон.
И вот кандидатура СеЧжон больше всего не нравилась корейцам. Ну оно и понятно, она певица, и по их мнению - певицы должны петь, актёры играть. И масса случаев, когда компания пихает айдола в кино и актёрская игра настолько ужасна, что хочется закрыть глаза. Очень редко, когда айдолы очень талантливы в актёрстве, но такие есть - Юн Ду Джун, ДиО.
Но вернемся к нашей дорамке.
Ким Се Чжон играет Ра Ын Хо. Девушка с характером, добивается правды любым способом, даже если может сама пострадать. Дочка небогатых родителей, так что приходится подрабатывать в семейном кафе - продает и доставляет жареную курочку.
Ким Джон Хён играет Хён Тэ Уна. Сын председателя школы и оболтус, хулиган. Наверное, типично, когда сынок богатых родителей иногда засранец. Но это только внешняя оболочка. Тэ Ун на самом деле милый и добрый парень, но со своими душевными ранами. А всё хулиганство - просто "кокон" от окружающего мира.
Старосту класса, Сон Дэ Хви играет актёр Чан Дон Юн. А красотку Хон Нам Чжу играет Соль Ин А.
Дэ Хви - типичный ботаник. Правильный, постоянно учится. Потому что родители считают, что он должен быть первым. Рейтинг класса, рейтинг школы... Но вместе с тем ДэХви сама доброта и милота.
Нам Чжу - девушка из бедной семьи, притворяется богатой и постоянно врёт, чтобы просто выжить в обществе класса. Стыдится своего положения и своих родителей. Потому что в частной школе уважают только богатеньких деток.
Хан Бо Пэ играет школьницу Со БоРа. Девушка в прошлом была жертвой насильственной ситуации. Она как маленький забитый кролик, которой нужна помощь. Добрая, милая девушка, всегда рада помочь и хочет добиться справедливости.
Ну и остальные герои...
Жуткий директор школы, которому важно лишь собственное обогащение, даже если пострадает здоровье детей.
И есть добрейшие и милейшие учителя, которые всегда за детей, помогут, дадут совет, а могут и прикрыть в неоднозначной ситуации. И мне нравится, что учителей сейчас не показывают постоянно каким-то монстрами, которые заставляют учиться. А наоборот - что учителя ближе к детям, более дружественные.
Главная интрига дорамы - что в школе появился Мистер Икс. Который решил всех подлецов вывести на чистую воду, показать все схемы обогащения, кто обижает школьников и т.д.
И кто же их героев - тот самый Мистер ИКС?
В общем, в дораме поднимались важные темы.
Взаимоотношения между родителями и детьми....
Дружба..
Взаимоотношения в коллективе
Ну и куда ж без романтических линий.
Да, в дораме много всяких ляпов, но на них не особо обращаешь внимание.
Переживаешь все ситуации с героями.
И, мне кажется, такие дорамы должны посмотреть все школьники.
Чтобы понять, что булинг это плохо, что оценки - это не вся жизнь и главное - найти себя и своё окружение. И что те люди, которые на первый взгляд казались плохими, на самом деле не такие, а милашки могут оказаться подлецами.
На удивление хорошая актёрская игра, актуальный сюжет, классные ОСТы. Я не скажу, что дорама затянута или нудная, потому что смотрела так, что было сложно за уши оттянуть 😊 Но в некоторых моментах я разочарована.. Хотелось бы больше романтики, хотя и понятно, это ж о школьниках, какая особая любовь-то? 😊
Есть юмор, немного драмы. Намешано всё и это классно!
И как вы думаете - кто же тот самый Мистер ИКС? 😊