Опубликовано 14 Январь, 2024 - 15:38

На просторах интернета я нашла японский фильм "Наш тайный дневник". На удивление, он меня не разочаровал (так как я заметила, что японские дорамы отличаются от корейский и китайских, хотя, может быть, это только мне так кажется).

___________-

Информация.

Другие названия: Our Secret Diary/ Exchange Lies Diary/ Kokan Uso Nikki/ Koukan Uso Nikki/ 交換ウソ日記

Страна: Япония

Дата премьеры: 7 января 2023

Продолжительность: 110 мин. / 01:50

___________-

Ученица Нодзоми находится у себя под партой записку с признанием в любви от самого крутого, популярного парня школы.

Читает и решает ответить ему. Так они переписываются и совсем не общаются в реальной жизни.

В один из таких дней, парень пишет, что девушка ему нравится и предлагает ей встречаться, при этом называя имя ее подруги.

Она понимает, что парень влюблен вовсе не в нее, а в ее подругу.

Признаться она не может.

История о том, как она будет выпутываться из этого вранья.

Персонажи.

• 👍Сэтояма.

Главный герой смазливой внешности, но при этом довольно симпатичный. Тот самый популярный парень школы, от которого все девушки без ума. Пытался сделать главную героиню чуть более уверенной.

• 👍Курада. (Нодзоми)

Главня героиня. Обычная девушка. Честно, поставила бы ей отрицательную оценку, потому что мне не понравилась и порой даже раздражала своей нерешительностью. Я все понимаю, бывают неуверенные люди, но это прям перебор, она даже шаг сделать боится. И в целом, как амеба себя ведет.

• 👍Ерино

Подруга Курады, к которой изначально якобы письмо и было предназначено. Довольно высокая, даже выше Сэтоямы.

• 👍Бывший парень Курады.

Несмотря на то, что он бывший парень Курады, всячески ее поддерживает. Хороший, никак не пакостит ей, а даже, наоборот, помогает, дает советы.

• 👍Третья подруга.

Третья подружка Курады. Тоже лучезарная, добрая.

• 👍Друг Сэтоямы.

Его мало показывают в кадре.

Любовные линии.

Четкие две линии: главных героев и второстепенной пары.

Ветка главных героев очень интересная. Сюжет набирает неожиданные обороты, выглядит это достаточно интересно и мило.

И ветка второстепенных персонажей. Их особо не раскрывают.

В целом, фильм понравился. Милый, единственное, главная героиня прям тупила. Конец вообще классный, неожиданный.

Хотя я изначально уже знала, что так и будет (предсказуемо), но это объяснили очень интересно.

Фильм добрый, никто не пытается помешать любви героев. Третьи лица не лезут. Даже все фанатки «крутого парня» только рады за его новые отношения.

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Неожиданный конец
Недостатки
  • Главная героиня слишком нерешительна
mmaaashрекомендует
14.01.2024
Мне очень понравился)
14.01.2024
Благодаря вашему отзыву, я познакомилась с фильмом)
Да, очень хороший, веет добром