Опубликовано 22 Март, 2014 - 15:04

Здравствуйте, дорогие мои!

Хочу поделиться с вами впечатлениями о прочитанной на днях книге.

Немного лирики : я сама работаю учителем в школе 😊 увидев в магазине это название- ну не смогла пройти мимо.

Первые страницы дались с трудом, мысль перескакивала , автор раскачивалась. Я уж было подумала,что все, заброшу в макулатуру, однако первый живой разговор между главными героями - и все, сюжет захватил и не отпускал до последней минуты.

Из анотации : " Ее жизнь похожа на сказку, временами страшную, почти волшебную, с любовью и нелюбовью, с рвущимися рано взрослеть детьми и взрослыми, так и не выросшими до конца. Рядом с ней хорошо всем, кто попадает в поле ее притяжения, – детям, своим и чужим, мужчинам, подругам. Дорога к счастью – в том, как прожит каждый день. Иногда очень трудно прожить его, улыбаясь. Особенно если ты решила пойти работать в школу и твой собственный сын – «тридцать три несчастья»… Но она смеется, и проблема съеживается под ее насмешливым взглядом, а жизнь в награду за хороший характер преподносит неожиданные и очень ценные подарки."

В книге главная героиня Аня в свои "за сорок" решила стать "Анной Леонидовной", благо полученное в молодости образование на филфаке позволяло. Вся книга соткана из противоречий современной системы образования, рабочих интриг змеиного женского коллектива, отношений с почти-мужем и отцом ее детей-близнецов.

Кому я бы посоветовала прочитать книгу ?

• Родителям старшеклассников. Поверьте, ваши дети откроются Вам с другой стороны. В сцене родительского собрания "молодая" учительница спросила, кто хорошо знает своих детей. А затем спросила, могут ли они назвать хотя бы два паблика,на которые их дети подписаны в контакте.
  • Молодым учителям. Тот сарказм и цинизм, которым пропитана книга -не случайны. Если с детьми начать сюсюкать - они тебя съедят. Как про себя думала Аня " надо просто не видеть в них взрослых. Они же дети. Глупые, озлобленные, но дети. Которые хотят,чтобы их любили"
  • Родителям учеников младшей школы. Так как сюжетная линия вокруг детей учительницы достаточно объемная, в детскую психологию идет большой посыл. Особенно в поведение детей, когда от них уходит папа.
  • Учителям со стажем. Посмеяться,вспомнить свои первые годы в школе, узнать себя.
  • Студентам пед ВУЗов. Книжка поможет понять,что в школе не так страшно...
Достоинства
  • Веселая и смешная
  • Помогает понять и осознать
  • Расставляет приоритеты
Недостатки
  • Затянутое начало
KsuGriрекомендует
Люблю книги подобного рода 😊
22.03.2014
сейчас в поисковике забила - там есть варианты для чтения он-лайн и для скачивания! так что можете прямо сейчас найти ))
22.03.2014
Спасибо. Но я с монитора не читаю, глаза устают, лучше в Доме Книги с следующий раз поищу.
Ek@ аватар
Ek@