Данный аппарат подарил мне муж, что ж - для просмотра страниц в Интернете и чтения книг в соответствующем приложении использовать его можно, что я и делаю. Что же касается остальных функций, по их поводу испытала разочарование, хочу поделиться с вами и попробую ничего не упустить:
Экран планшета достаточно яркий, но вот все остальное..
1. Камера снимает отвратительно - снимки мутные, селфи вообще не сделаешь - линза очень сильно увеличивает лицо, сколько раз не пыталась - фото не получается, так далеко руки у меня просто не вытягиваются.
2. Батарея разряжается быстро, даже если просто "серфить" или читать книгу - хватает часов на 9 всего, заряжаться при этом будет часов 5, не меньше.
3. Разъем для зарядки сверху, а не сбоку (что не очень удобно для эксплуатации).
3. Ненавистные элементы Яндекса - у меня удалить их самостоятельно не получилось, чего быть, естественно, не должно.
4. Планшет очень тихий, нормально услышать звук можно только, подсоединяя наушники, что не всегда удобно и уместно.
Хорошо видны следы пальцев)
5. Через 3 месяца использования после загрузки на экране стала появляться серая "пиксельная" горизонтальная полоска посередине, и так в течение нескольких дней - отнесли в сервис, там, как утверждают специалисты, при включении ничего не подобного не случалось. Сейчас работает нормально, но жду теперь,, когда же снова появится))))
Покупали за 9900,00 рублей, этих денег не оправдывает, на мой взгляд.