Опубликовано 17 Август, 2017 - 00:43

полгода или более

Этот планшет мы купили для дочки, вернее папа купил, не захотел брать простые модели, для ребёнка ведь хочется всё самое лучшее... Эх, если бы я была рядом... выбрали бы нормальный планшет для возраста нашей дочки, простой, понятный, а этот оказался слишком мудренный.

Дочке нашей три года 😊

она хорошо разбирается в телефонах и даже немного в ноутбуке, но этот планшет оказался непосильным испытанием. Даже для меня.

Когда мы его купили, первым делом я решила закачать туда много игр. Но это оказалось не так то просто.

Сначала в нём нужно завести учетную запись Microsoft, ​​для меня это оказалось не большим, но геморроем. В первый же вечер, по крайней мере, ничего не получилось закачать.

Потом сделала всё таки учёную запись, зашла в магазин, а игры там все какие-то дурацкие, хотела скачать в ПлейМаркете, но нельзя оказалось, потому что планшет на Windows 10 видите ли, какой ПлейМаркет может быть!

Из интернета тоже ничего скачать нельзя. Так что облом полный.

Ну накачала, что можно из магазина, игры так себе вообще.

Второе, что не понравилось - с учетрой записью Maicrosoft планшет постоянно просит пароль!

Когда включаешь его (это я потом смогла снять) и даже когда выходишь из спящего режима! Это достало в конец!

Я не смогла снять этот пароль. И постоянно нужно вводить его, а пароль то ещё простой нельзя ставить, не менее 8 символов, да ещё и с большими, и с маленькими буквами, это столько времени занимает!.. И ребёнок в итоге сам не может взять планшет и поиграть!

Ой, ну ладно. Теперь немного о плюсах.

Как выглядит планшет.

Красавчик конечно, особенно с клавиатурой... она мне очень понравилась, кнопки нажимаются очень мягко.

Подключается клавиатура лёгким движением, примагничивается просто! Раз и готово, печатай себе на здоровье.

К тому же есть и подставочка, настоящий ноутбук получается.

Но угол не прямой почему-то, планшет падает постоянно с такой подставкой.

Так вот легко можно прицепить планшет к клавиатуре, соеденив железочки посередине:

Клавиатура как настоящая, тут не придраться:

Тачпад не очень-то:

Шершавый и какой-то дешевый на ощупь. Мне не понравился.

Ну экран вроде яркий, но пиксели видно, мне он показался не очень четким.

Камера тут тоже так себе. Не камера, а так, бонус. Снимает плохо.

Есть индикаторы-лампочки:

В целом смотрится планшет хорошо и размер не маленький, то что мы хотели.

Но внутри оказалась такая головоломка, что черт ногу сломит...

Чтобы в чем-то разобраться я не раз прибегала к помощи интернета, потому что планшет интуитивно не понятен.

Он конечно совсем как компьютер, для подростков, для учебы этот планшет хорошо подойдет.

Для тех, кто часто шарится в интернете, да, летает хорошо, не зависает, когда я в нём разобралась, даже в чем то понравился, но всё ровно, это не то, что нам нужно.

Для меня ещё оказалось проблемой то, что тут нет слота для сим-карты!

Вай Фая у меня нет в доме, раздавать с другого устройства дорого, а бегать в другую квартиру, где есть интернет - неудобно. Это конечно претензии уже к мужу - не посмотрел при покупке, но всё ровно, почему бы не сделать маленький разъемчик на всякий случай. 😊

Ну и раз уж заговорили о разъемах.

Тут микро Usb разъем. Зачем он мне нужен ?! Везде обычный Usb, а тут уменьшили видите ли. В итоге, к ноутбуку мне никак не подключиться.

Нужно переходничок.

Дальше. Блютуз. Никак не смогла подружить устройства, которые есть дома с этим планшетом, то не видит, то не хочет передавать что-то.

Может какой-то компъютерщик легко решит эту проблему, но я, простой пользователь, не смогла вот добиться от Блютуза нормальной работы.

Ну вот видите, ни Сим ки, ни Блютуз, ни ЮСБ, все пути перекрыты и я никак не могла перекинуть хоть что-то в планшет, чтобы развлечь ребёнка.

Только ВайФай, но в итоге оказалось, что и памяти тут маловато, даже обидно мало, я бы сказала.

Заявлено 16Гб, на самом деле 7 свободно было!!!!!

Место для флешки хоть есть, и на этом спасибо:

Зарядку держит

нормально, но вот когда полностью разряжается, потом включается только минут через 40, подключеный к разетке.

Такого странного поведения я ещё не встречала:)

То есть, если пишешь что-то срочно и вдруг не упеешь, батарейка села, ВСЁ!... Допишешь через часик. Если ещё надо будет 😊

Ну вроде про всё нажаловалась.

Итог. Свиду агрегат хороший, но вот внутри... Если вы серьезный человек, вам не нужны игры в планшете 😊 и вы готовы шариться в нём как в ноутбуке, то берите, не подведет.

Ну а нам нужно другое, хотя бы игры путёвые.

6000 рублей для нас сейчас большие деньги и жалко, что покупка не оправдала себя, ничего, исправим, продам этот планшет, ну что мучаться то. А нам с дочкой купим более подходящий.

Вам хочу сказать, что кроме того, что я перечислила, больше минусов я не нашла. И я не говорю, что планшет совсем пропащий. Просто все минусы нам обошлись как-то боком и всё не устроило меня.

В любом случае, обдумывайте покупку тщательно, а я вам просто дала информацию, чтобы было легче разобраться конкретно в этой модели.

Удачных покупок Вам!!!

Достоинства
  • Вид
  • Клавиатура
  • Чехол
Недостатки
  • Камера
  • Мини usb
  • Операционная система
  • Память
tellmyрекомендует
21.11.2017
Планшеты по-моему вообще очень сомнительная вещь, в плане полезности. Как кому конечно, но для меня - просто игрушка.