Опубликовано 2 Май, 2020 - 18:23

год или более

Приветствую! Очень давно меня заинтересовала одна ручка. Она была необычной и инновационной для того времени. А интерес был именно в её возможности, которая мне сейчас пригодилась, ведь я иногда машинально спешу и пропускаю буквы в словах, сильно их сокращаю или путаю буквы, например, «б» и «д». Собственно, почему я её купил, о всех плюсах и минуса, удобствах и сложностях я и расскажу.

• Ручка
  • Стержень
  • Особенности
  • Минусы
  • Цена
  • Впечатление

Ручка.

Данная ручка синего цвета. Выполнена из пластика, имеется небольшой узор серо-серебряного цвета, на котором так же есть маленькая беленькая полосочка со штрихкодом.

На колпачке красуется название «Pilot Frixion Ball». Так же есть возможность ручку прицепить за колпачок на тетрадь или блокнот.

Так же у неё имеется специальная прорезиненная пупырчатая поверхность, за которую обычно ручку и держат. Она помогает ручке при письме не скользить в руке.

Стержень.

Стержень так же синего цвета. Он намного толще, чем в других ручках. На конце есть шарик. Стержень, несмотря на большую вместительность, очень быстро расходуется. При интенсивном использовании он заканчивается за неделю, а новый стоит 110 рублей на данный момент.

Особенности.

Особенность этой ручки в том, что она легко стирается. На её конце есть специальный резиновый наконечник, которым и можно стереть все следы.

Вот ты что-то написал и вот уже стёр то, что тебе не надо было. Тоже самое ручку можно стирать и без наконечника на ней, например, ластиком. Он с этим справляется не хуже, но иногда есть вероятность «стереть» или протереть лист бумаги.

Так же если закончился специальный наконечник для стирания на ручке, то можно стирать концом колпачка, что я так же проверял.

Хочу отметить, что избавиться от письменностей в тетради тоже можно, если, конечно, они написаны этой ручкой. Как-то раз я тетрадь положил под утюг, так как она была мятой и записи в ней исчезли, возможно не во всей сразу, но те, которые были ближе к обложке точно. Поэтому тепло ещё один способ "стереть" написанное, особенно очень много ненужного.

Эта особенность делает ручку действительно особенной, что мне и приглянулось.

Минусы.

Из минусов хочу отметить очень быстрый расход стержня, потому надо вставлять и покупать новые, а они не дешёвые. Так же хочу отметить, что очень быстро может закончиться стирающий наконечник и тогда стирать становится неудобно.

Так же, если рядом с чернилами ручки есть карандашные следы – ручка будет стирать и карандаш тоже, в результате всё это размазывается по бумаге и остаётся чёрно-серый след, который не убрать даже ластиком.

Цена.

Стоит ручка 160 рублей, один стержень 110 рублей. Признаюсь – удовольствие дорогое. Сложно сказать стоит ли она своих денег, меня она устраивает, и я ей пользуюсь.

Впечатление.

В целом у этой ручки есть плюсы и минусы, которые не объективно не позволяют сказать, что эта ручка лучше, чем обычные шариковые или гелевые. Мне она нравится, несмотря на ряд минусов, я ей уже больше 4-х лет пользуюсь и вполне рад этому. Конечно приходится каждый раз закупать стержни. Покупаю в упаковках, одна упаковка 10 стержней, сколько это во цене сами посчитайте. Самое главное, что я могу, если вдруг накосячил или ошибся - сразу её исправить, будто ничего и не было.

Достоинства
  • Дизайн
  • И правда бесследно стирается
  • Стирается в течение любого времени
Недостатки
  • Быстрый расход чернил
  • Цена
Волчикрекомендует
Често такой пользовалась!
Lic аватар
Lic
02.05.2020
От трения (тепла) исчезают? Написанное на батарею или что-нибудь теплое положить не пробовали?
02.05.2020
Да, было дело утюгом гладил, так как была вся скомканная - всё стерлось. Обязательно этот момент отражу в ближайшей правке. Спасибо!)